Что ж, прошло 5 лет с момента, когда я первый раз посмотрела Психопаспорт. Будучи подписанной на группу по данной франшизе я увидела трейлер нового фильма «Психопаспорт. Провидение» и меня накрыло сразу двумя волнами – первая из них ШинКане (беспалевные обнимашки), а вторая - волна ностальгии. И мне очень захотелось пересмотреть Психопаспорт.
Итак, новенькая Аканэ Цунемори вступает в должность. Первая серия особенно любима, "начало начал" как-никак и такой эффектный выстрел от Аканэчки🎆🔫. Примерно с 10 серии особенно электризуется воздух между Когами и Аканэ, Макисима максимально выходит на арену, обстановка резко накаляется и сидишь как на иголках.
Ну, теперь собственно, почему я решила написать новый отзыв. Заглянув в отзыв 2018 года я поняла, что мое мнение по некоторым моментам сильно (если не кардинально) поменялось.
И начну, пожалуй, с Макисимы. Во время первого просмотра он меня не особо зацепил, но в этот раз я прониклась этим персонажем. Я даже скажу, что мне жалко Макисиму… Думаю он действительно был очень одинок. А еще Сего говорит сильные и до боли правдивые слова в последней серии:
Конечно, одиночество не оправдывает тех зверств, что он творил, но возможно Аканэтерапия смогла бы исправить ситуацию. Хотя, не исключено, что решение принятое Когами было единственно верным. Но в любом случае Макисима на редкость продуманный и интересный антогонист.
Второе, что в прошлый раз меня сильно оттолкнуло это жестокость. Да, она действительно есть, но и аниме рассчитано не на маленьких детей. Все-таки сейчас я более цельно воспринимала картину. Возможно, подобная жестокость показывает нам контраст между внешне красивой (с всякими милыми дронами) системой Сивилла и реальностью. Отдельно отмечу серию, Это сильно. Сильно и страшно. И в нашей жизни самое страшное с чем можно столкнуться – равнодушие. Будь то система или простое сообщество людей – от подобного равнодушия всегда пробирает до костей.
У Психопаспорта великолепные ОСТы🎶 Рисовка не идеальна, но хороша. Многие моменты великолепно срежиссированны. Сеттинг отличный - город будущего в неоновых огнях, дроны, доминаторы. Особенно доминаторы – вау!Уже приглядывала себе на Авито, жаль, хранить негде, так бы заказала, наверное.😅
Вообще в Психопаспорте есть новизна, и она очень цепляет. Новизна в элементах мира, сюжета, персонажах. Думаю, отчасти и за эту новую жилку в жанре «киберпанк» многие полюбили данное аниме. В любом случае, сложно остаться равнодушным познакомившись с данной франшизой.
Хоть Акане безусловно моя любимочка (фореве❤️), но буквально каждый персонаж понравился и чем-то зацепил. Когами, Гиноза, Яёй, Кагари, Сион, Масаока…
Итоговая оценка: 10 (сюжет)/7(рисовка) и за сеттинг отдельно 10.
«Каждый одинок. Каждый пуст внутри. Люди больше не нужны друг другу. Человека с любым талантом можно заменить, равно как и любые отношения. Как же я устал от этого мира».
где женщину избивали молотком прямо среди людной улицы, все просто смотрели, а дроны мило спрашивали «У вас поднялся уровень стресса?».
Итоговая оценка: 10 (сюжет)/7(рисовка) и за сеттинг отдельно 10.