В детстве смотрел Сейлор Мун по телевизору и из-за этого всегда опаздывал в школу (хотя она была в 5 шагах от меня). Я и по сей день являюсь поклонником данного сериала и был очень рад когда решили его перезапустить. Однако радость закончилась когда я начал смотреть этот перезапуск. Сразу скажу что сериал хорош сам по себе, но если сравнивать со старым сериалом, то он проигрывает почти по всем параметрам (каким параметрам? Придумайте их сами). Можно долго писать и сравнивать эти сериалы, но напишу лишь об одном. Старый сериал для меня был некой детской сказкой из которой я понял для себя, что такое добро и что такое зло. В том сериале (90 годы) добро всегда побеждало, да так что зачастую злодеи осознавали что натворили и становились хорошими людьми. В этом сериале все по другому. Смотря каждую серию у меня создавалось впечатление что это сёдзё смешанное с сённеном (сёдзённен?). И поэтому мне не понравилось это аниме.
Ставлю 7 из 10 потому что само по себе аниме неплохое, но для тех кто смотрел сериал 90-х (и кому он очень понравился) рекомендую воздержаться от просмотра.