Смотрю я значит новую версию Сейлор Мун и сказать что я расстроена это совсем ничего не сказать. Я настолько недовольна этой версией, настолько только могу. Хочу досмотреть до конца только лишь потому, что я и в самом деле люблю сейлор мун. Я выросла на ней и какой бы глупой не была эта девочка - она навсегда останется моей героиней, сколько лет бы не прошло. В то время как к новой Усаги не то что любовью, но даже самой слабой симпатией сложно проникнуться. Если сказать максимально коротко - пластмассовая кукла. Да, это все что я могу сказать о ней после просмотра первого сезона "Сейлор Мун: Кристал". Нарисована не плохо, этого я оспаривать не буду, но это все на чем начинается и заканчивается перечень ее достоинств. С ней не хочется переживать, за нее не хочется волноваться, ее не хочется видеть снова и снова. Единственное чего хочется - так это поскорее досмотреть эту серию и следующую тоже и вообще весь сериал. Скучно, скучнооо, скууучноооо. Невероятно скучно.Если бы не уважение к самому по себе персонажу, то я бы дропнула это еще на середине (после окончания переделанного 1-го сезона оригинального сериала). Это ж просто отвратительно как все сделано. Сюжет Сейлор Мун изначально был глуповатым, если не тупым (да простят меня все фанаты, но это ж так...как минимум факт, что на все Токио есть только одна девочка с оданго и ВНЕЗАПНО у СМ такая же прическа и это ни у кого не вызвало никаких подозрений, вызывает при пересмотре, в более взрослом возрасте, фейспалм, но не о том сейчас.) В кристалле этот бедный сюжет умудрились запороть еще сильнее. Кошмарно и глупо. Если так было по манге - то я рада, что не читала ее. И это касается не только Усаги. Мамору - идеал моего детства. Парень о котором мечтала каждая маленькая девочка при просмотре этого мульта. Что осталось от него? Ничего. Абсолютно ничего. В нового Мамору не влюбляешься с первого раза. В него не влюбляешься и с десятого раза.
Сражения с врагами происходят слишком быстро. Ты даже не успеваешь заметить этого врага, как они его убивают с одной тычки. Ну вы там хоть побегайте, ради приличия, что ли. Зато финальное сражение идет 7 серий из 13-ти. Под конец такая скукота начинается, что время когда начинаешь дремать во время просмотра все сокращается и сокращается.
Музыка стремная. Абсолютно не зашла. Песни из первого сериала до сих пор заслушиваю до дыр на нескольких языках. Песни из нового? Нет нет нет, спасибо. Мои ушкам сватило свернуться в трубочку и во время сериала.
Смотреть можно только если выкинуть из головы сериал 90-х годов и не сравнивать. Но это реально очень-очень сложно.
С Усаги старого поколения живешь, переживаешь, волнуешься, плачешь и смеешься. Пусть аниме и старое и я видела его уже не один десяток раз, но я все равно плачу на тех моментах, когда кто-то умирает или страдает. Новые серии вообще никак не затронули мое сердушко. Грустно это(((
Пришлось пересматривать оригинал, чтобы хоть немного порадоваться.
Пришлось пересматривать оригинал, чтобы хоть немного порадоваться.