Постоянный вопрос: "Что не так с Кристалл?"
Как некоторые раньше говорили, что экранизация 90-х сильно отличается от манги, потому что в аниме больше раскрывают персонажей, дают больше экранного времени филлерами. И мне это нравится. Я люблю, когда аниме растягивают. Я не любитель коротких историй, потому что в них особо-то не погрузишься, так как скажут два слова, и теперь смотри с ними остальной сюжет. Я люблю долгие тайтлы, не просто так же я смотрела один на протяжении 10 лет. Но это не "Сейлор Мун". С "Сейлор Мун я познакомилась в далёком детстве. И точно даже не помню, было оно у меня первым или нет. Но могу сказать одно, я смотрела этот тайтл с большим удовольствием в детстве, да и сейчас не проч пересмотреть уже со взрослыми мыслями. Так что "Сейлор Мун" 90-х был очень даже для меня шедевром. Было конечно даже при таком обилии филлеров чего-то не досказанного из-за цензуры, а может и сама студия не хотела вводить это в сюжет. Но а теперь перейдём к самой экранизации "Кристалл", которая по словам студии ближе к сюжету манги (с мангой я не знакома).
"Кристалл" рассказывает нам всё кратенько и быстро. И это вроде бы не плохо, если вы не знакомы с аниме 90-x. Всё кажется таким слабо-сладким с приторным послевкусием. Думаю, там бы подумал зритель, посмотрев этот тайтл, не ознакомившись с предыдущей экранизацией.
НО...
Давайте будем немного объективны. Это аниме больше делали для фанатов первой адаптации. Чтобы снова новыми глазами посмотреть эту замечательную историю. По началу я тоже думала, что как-то непонятно всё происходит. Но я вспоминала события экранизации 90-х и получала ещё больше удовольствия от просмотра. Я вспоминала детство. А я сильно ценю своё детство. Так что "Кристалл" мне открыл глаза с другой стороны, с которой я не могла смотреть аниме 90-х, он добавил что-то более сильное. А именно реальность, в которую погрузил героев.
Так что это аниме нужно смотреть именно после просмотра предыдущей адаптации. Тогда вы получите НАМНОГО больше удовольствия от просмотра этого тайтла.
Так же мне понравилось, что объяснили мотив действий антагонистов первой арки.
А музыка - как всегда на высоте, чем там красился "Сейлор Мун". И опенинг и эндинг - просто потрясны.
Так что есть намного больше положительного в этой адаптации, чем больше незначительным засерают данный тайтл. 10/10
НО...
Так же мне понравилось, что объяснили мотив действий антагонистов первой арки.
Особенно больше рассказали о Королеве Берил. А так же больше дали экранного времени для Темной Леди, которая была вайфу многих. Рассказали больше о любви Принца Алмаза к новой королеве Серенити, что так много не уточняли о его мотивах в предыдущей адаптации.