Если вас убила жестокость в Начале или Ночи схватки, то вам сюда. Это та самая хорошая концовка истории Кирицугу, где можно расслабиться и увидеть счастливую жизнь любимых героев. К сожалению, довольно много этти с десятилетними девочками, придётся потерпеть либо отворачиваться, но в остальном приятная история для расслабления души.
Это если мы говорим о сезоне 1, сезоне 2 и сезоне 2: продолжение. А вот тех, кто досмотрит до 3 сезона ждёт приятный сюрприз, когда данное аниме внезапно начинает на что-то претендовать, берётся за драму, философию и сюжет, и успешно справляется. Но увы, если вам принципиально неинтересно смотреть на счастливую повседневную жизнь и нужны только страдания героев и тяжёлые дилеммы, вам не удастся досмотреть до момента, когда всё это начнётся.
Надо отметить, что рисовка персонажей здесь просто ужасная, также как и боёвка. Саундтрек тоже так себе. Характеры персонажей сильно отличаются от оригинала, но это как раз норм, учитывая серьёзные отличия этой временной линии от той, что в основной франшизе. Рисовка постепенно от сезона к сезону становится лучше, но бои такие себе на протяжении всего тайтла. Если вы смотрите фейт ради экшена уровня ufotable, это точно не для вас.
Всем фанатам фейт данное аниме строго обязательно к попробыванию (желательно сразу же после просмотра/пересмотра основной франшизы, чтобы помнить всю важную инфу), но понравится кнш не всем