Отвратная адаптация игры
Спустя кучу лет я захотела написать отзыв на это
Потеряли большую часть приколов игры, весь бюджет ушел на Сейко в петле
Персы от оригинальных имеют только оболочку, характер тупо перелопатили. Моришиге сам не свой, Сатоши глупее чем обычно(про этих двоих чуть дальше написано), Ешики тоже стал глупее -
Более-менее нормально сделано только начало игры, пролог и первая глава, кроме сцены с внезапно появившимся
Опустим ремейк 2021 с одной дополнительной главой которая относительно является неким прологом к второй корпсе, т.к на момент создания аниме не существовало этой главы
После многобюджетной сцены с мертвой Сейко внезапно происходит скип второй главы игры на огрызок третий главы. От второй главы оставили только момент где Маю размазали по стене, и то почему то в аниме это вина Юй, а не Аюми и Ёшики, кстати эти двое непонятно где вообще сычивали до конца,, а как это происходило видимо знать не надо, ну внатуре Аюми не нужна
В дополнении о Кизами -
ну и всё. Где? Где? Где?
Единственное что не особо хочется упоминать огрызок четвертой главы(а точнее финала) который переходит в пролог пятой главы это момент с воспоминаниями призраков и вырыванием глаз. Тут это однако сделали неплохо, потому что весь бюджет ушел на смерти
наблевать себе под стол от кол-во крови и конечностей. А у фаната франшизы лютейшее недопонимание и вопрос "зачем?"
Но! это все ещё лучше чем финальная игра
Из за опенинга и уважения к франшизе моей оценкой будет 2 из 10
Смотря онли аниме ничего не понятно, ощущение что студии дали рублей 100 на адаптацию
Единственное что я в своей жизни не буду пересматривать так это аниме по корпсе. Если вас заинтересовало это аниме, лучше подумайте сто раз и поиграйте в оригинал.
Спустя кучу лет я захотела написать отзыв на это
Потеряли большую часть приколов игры, весь бюджет ушел на Сейко в петле
играя роль защитной подушки для аюми и жертвуя собой, задолго до концовки блад драйва. Он как собачка, которой манипулирует аюми своими необдуманными действиями
разополовиненым телом в форме Кисараги, кто это был вообще, из нашей группы ни в аниме ни в игре никто так не умирал и никто из Кисараги в Тензин больше не попадал.
только вон показали мельком что языки собирали
100 айкью мув
В огрызке третьей главы есть до жути смешная и глупая сцена с Сатоши который отпустил Юку по приколу погулять с призраком, видимо нужен был повод разделить брата с сестрой, вот только по моему они в игре быстрее разделились чем тут.
Попытка сделать из Моришиге аниме психа провалилась с грохотом, очень смешной момент где Моришиге попытался убить Юку, но получил под ребра от Кизами, просто почему, какого он вообще удумал её убить, он в игре не такой больной. На счёт самого Кизами, ничего не показали почему он резко стал анатомической моделью, даже намека не дали, к тому же он умудрился стать ей раньше времени и при этом ещё как-то сохранил свой разум, чего в играх не было, он там только рычать и умел.
В дополнении о Кизами -
По причине "у нас всего 4 серии" в аниме решили вырезать сцену предательства Кизами своего друга, вместо него жертвой стал - Моришиге
Очередной тайм скип
А ещё вопрос, где Нахо? Где исследования Кибики? Где смешной камерачеловек который И тут главное был опять классный скип, с третьей сразу прыгнули на конец пятой главы в бункер, все происходящее до этого показали только парой сцен, которых без игры не понять вообще ни в какую. Да и адаптация в этот момент окончательно пошла по своему сценарию, убив остаток персонажей смешными смертями и оставив в живых Аюми, Наоми и Сатоши, ну спасибо на том что на примере последнего показали что будет если взять чужую бумажку, а то в концовке игры где это могло произойти всё закончилось шизой пубертатной язвы.
столкнулся с группой и испугался Наоми? Судя по кадрам в последней серии сама Наоми смотрела его видео
Потеря хорошей сцены
Аниме создано ради того что бы вызвать у зрителя желание Очень огорчила финальная сцена раскаяния Наоми перед Сейко, эта сцена такая короткая, что даже понять сложно, на секунду показали телефон с сообщениями и снятие помутнения, в игре это выглядело довольно грустно, а тут даже проникнуться не успеваешь
Но! это все ещё лучше чем финальная игра
Из за опенинга и уважения к франшизе моей оценкой будет 2 из 10
Трагичная история двух влюбленных
P.S - В дополнение к истории Моришиге и Маю должно было быть раскрытие их любовной линии, дополнительные главы в оригинале смогли это сделать, но не аниме которое урезали как могли, в аниме это выглядит как попытка показать больного анимепсиха которому нравится внутренний мир(буквально) самой Маю, даже отвратная завершающая часть истории в дополнительных главах смогла передать чувства страха Моришиге за Маю, так и наоборот, хоть у неё и не получилось достучаться и остановить Моришиге от поступка который закончил его жизнь