Можно долго разглагольствовать о морали, жестокости человеческого вида и его любви к "кошмарам массовой культуры". Да, кровь-кишки-червячки нравятся далеко не каждому. А если тебя ещё заставляют додумывать предысторию и дальнейшее развитие сюжета, то пиши пропало. Неудивительно, что чаще всего низкий рейтинг наблюдается именно у жанра "ужасы". И я смею говорить сейчас именно о таковой тенденции в области кино и мультипликации (с книгами дело обстоит иначе). Если вернуться к обсуждению самой "Вечеринки мертвецов", то в данном случае возникает ощущение попадания в ирреальный мир игры. Как говорилось в комментариях выше, игра здесь и правит бал. Авторы с задачей справились: накидали до чёртиков пугалочек и жуткой музыки, размозжили не одну глупую школьничью черепушку, да ещё и концовку на сладкое оставили в лучших традициях японских мастеров (не осчастливили зрителя, а наоборот – бросили с гнетущим чувством неопределённости). Глупый детский ритуал обернулся катастрофой для его участников. И пусть в этой ове иногда и вправду многое казалось наивным и наигранным, всё-таки свою восьмёрку от меня она заработала: персонажи раскрыты, холодок по телу бежал не единожды, а уж зрелище необыкновенных натюрмортов из внутренностей вообще включило во мне скрытого Сакутаро.
К примеру сестру Сатоши(это единственное имя, которое я смог запомнить, наверное из-за ранее просмотренного прохождения игры Corpse party)-боже, как же она кричала. Или ту же глупую девочку, которая разговаривала с призраками.