Немного бред получился с концом второй серии, + немного рассуждений из первого сеза
Ну и что же насчет финала?
Значица мол говорит Иори: "ты сначала нас связывала, а потом влезла, ты эгоистка и т.д. и т.п. И никогда не думала о моих чувствах". Абсолютно объективно она неправа, ведь, как мы хорошо помним, Инаба собиралась скрывать свои чувства, отдав Итачи Иори, но Иори заметила и что сказала? Правильно, "не скрывай свои чувства, давай будем соперницами". Инаба идет в открытую, на что в итоге Иори в непонятках мол какого х** ты собсна лезешь. Имеем эгоистичную Иори, которая свои же промахи списывает на других. Но не это меня смутило, и не это бред. Бред именно в том, что Инаба с этим согласилась, хотя зовется самым умным персом из компании.
Раз уж заговорили на тему бреда и принятия несуществующих фактов, поговорим о первом сезоне, о случае с Итачи (Таичи). Я просто не могу это принять, как на полном серьезе все заявляют об эгоизме Итачи в помощи другим людям и как он это гласно принимает. Мол он им помогает чисто ради себя. Ну и что? Всем людям свойственно заботиться о себе в первую очередь, но ведь он даже сам задолго до того сказал, что не может видеть, как другим больно, и что чувствует боль намного сильнее при виде, даже большую, чем сами страдальцы. Он тем самым, конечно, помогает себе, но ведь помогает и страдальцу. Да, это не делает его альтруистом, но и уж точно не эгоистом, а все почему-то именно на этом и сходятся.
Ну и что же насчет финала?
Я, если честно, не поверил в то, как легко он перестал любить Иори, а она его... Да даже если так. Сразу же полюбил Инабу? Вот прям в ту же секунду? Выглядит просто как утешительная замена Иори Инабой, если честно.
Зато порадовала линия Аоки и Юи, хорошая пара, да и оба персонажа великолепные, хотя хотелось бы в конце видеть или знать больше, нежели "стали потихоньку сближаться", хотя там в конце детишки шли в первый класс, вылитые смеси главных героев-парочек, это типа что будет в будущем). Аоки - настоящий мужик, мужчина. "Самый неинтересный" - потому что самый адекватный и нормальный, короче комплимент от нежити этой.
Насчет оценки - очень тяжело поставить, на самом деле. Вроде весь сериал идет легко и интересно, а вот выше описанные моменты (которые может и не полностью объективны) значимо фигурируют в тайтле и являются ключевыми. Что-то между 6-7-8, наверное, 7.
@Acedian, ну Инабан же к нему давно клинья подбивала, всё это дело явно не мимо пацана проходило, видя непроходимый идиотизм Иори, закономерно решил переключиться на Инабу. Отличный поступок, я считаю, лучшая девочка заслужила.@Acedian@Дрyг, Может и так