Вступление: Один из немногих тайтлов моей "молодости", который с большим удовольствием пересматриваю уже на протяжении 7 лет, каждый раз становясь все взрослее, но и так же подчеркиваю для себя что-то новое
Сам отзыв: Уже типичный представитель жанра аля "симулятор свиданий", только тут опций и раскладов увы в разы меньше, да что поделать С таким названием многие ждут немного другого наверное, но и маленькая щепотка извращенности здесь все-таки присутствует, не без этого. Жанры - попадаем, куда пропала повседневность - НИПАНЯЯЯЯТНА. Описание ок, а вот оценки меня чет удивляют, сколько уже слежу за page'ами на сайтах, чет маловато будет, люди видимо не понимают всей прелести А почему же люди заблуждаются в низких оценках, разберемся ниже:
- Плюсы: Думаю, никому не нужно представлять режиссера Akitoshi Yokoyama, успел поработать как в дико популярных франшизах, так и менее известных, самая замечательная работа Wolf's Rain Но, как его занесло в "любовные" истории, вопрос конечно интересный, ибо опыта он набрался у своих коллег гораздо позже, но даже одна из первых его работа оказалась весьма сносной. Сюжет поделен на 2 части, первая с основной героиней и общей историей да подводками, вторая - раскрытие всего перечня персонажей со своими романтическими линиями, которые каждый раз возвращает нас в определенный момент "развилки", и само собой никак не связаны друг с другом, словно в параллельных вселенных. Однозначно, один из лучших наборов романтических историй школьных лет, идеально подобранные психотипы персонажей, среднее количество юмора и море повседневности. Это превосходная детская романтика, но одновременно это и минус, поговорим позже Скучал я по работам студии Madhouse, и не зря. В этот раз мы получаем практически идеальное проектирование женских персонажей (конечно не без некоторых исключений), каждая героиня действительно заслуживает особого внимания, начиная от самих эскизов, заканчивая дизайном костюмов, половина эпизодов просто загляденье. Насколько же живые, насколько же хороша работа с тенями, анимацией и мимикой, не сказал бы что идеал, но на уровень выше 80% тайтлов. Операторская работа в этот раз и хороша, и плоха одновременно. Пожалуй, шикарные ракурсы и камеры в некоторых сценах действительно присутствуют, но дальше... А главным спасением для вас, дорогие зрители, станет опенинг и ендинг, которые разбавят просмотр с действительно добротным и атмосферным исполнением, в занятной стилистике, но к опенингу тоже есть немного вопросов по части "некоторых" фансервисных кадров, словно на "онлифанс" зашел Саундтреки тут не пушка, но подход к ендингу с разными голосами определенно подкупает, +rep: Kaori Hayato - Koisuru Lens (OP),
Utakano♪/Haruka Niimi/Hikari Sanehara/Aki Muroto/Nonoka Masaki/ Mai Sakura/Rina Yunoki/Tomoe Misumi/Kanon Maeda - Smile F (ED v1-8)
- Минусы: Повествование, за исключением первых 6-ти эпизодов, дико скомканное, мало информативности, реализация доп. персонажей никакущая, малый хронометраж убивает абсолютно все, все расклады романтики, шикарной повседневности. Отсутствие концовки, бесконечные провалы и разрывы в хронологии событий, дичайшая нехватка какой-нибудь драмы в одной из сюжетных "арок". А со временем детское "давайте подержимся за ручки" действительно надоедает, старею походу Хочется больше действий, чувств, желания, вроде как упор на романтику, но только автор будто никогда никого сильно не любил... Зато глупые и для меня не очень понятные фетишисткие наклонности добавить мы не забудем, ага, спасибо, лучше промотаю их! Плавно перетекаем в иллюстрации, в которых не хватаем плавности, ужасно малое количество сцен и локаций, их детализация оставляет желать лучшего. А далее просто нечто, бесконечный поток "онлифанс" раздела в ракурсах и позах в "фото сценах", понимаю, что показывать женские прелести нужно именно так, но поверьте, такое количество "похабщины" вызывает лишь отвращение, а действительно годных кадров раз-два и обчелся
Вывод: Определенно, данная история для тех, кто соскучился по "симуляторам свиданий", или же вы просто любите романтику во всех смыслах. Многие пройдут мимо, ведь сюжет прост и предсказуем, романтика детская, юмор средненький, школа и повседневность могла уже наскучить, а нехватка драмы просто убивает. Но такую динамику и набор действительно отличных психотипов персонажей просто нельзя игнорировать, дайте шанс, попробуйте досмотреть до конца и после уже делайте выводы. Сам уже не раз пересматриваю, каждый раз нахожу для себя что-то новое и действительно ценное Да, хронометража совсем-совсем не хватает, учитывая количество "арок", сильно страдает раскрытие большинства персонажей в отдельности. Графически, почти идеал в плане проектирования и дизайна женских персонажей, очень живые, прекрасно анимированные лица с мимикой, милые и весьма модные наряды ждут вас практически в каждом эпизоде (хоть их количество и строго ограничено) Слабая плавность картинки, малое количество сцен и низкая детализация бекграундов, подавляющее большинство ракурсов и камер в сценах опошлены до жути, но попадаются и очень даже замечательные кадры! В конце концов, ребята выложились в опенинге и ендинге, к первому у меня тоже множество вопросов, но вышли они очень душевными и атмосферными, во многом благодаря подборке саундтреков, которые пускай не идеальны, да по-своему дополняют картину. С годами, мое отношение к оценке данного тайтла поменялось ни раз, но только лишь в положительную сторону, не смотря на множество минусов, сейчас это 8/10, причем без каких-либо натяжек, это очень хорошая работа. Рекомендуется к просмотру*, однозначно не для семейного круга, и даже не все друзья смогут понять вашу любовь к сопливой и детской романтике, вторая половинка приветствуется, заодно станете лучше понимать предпочтения и желания друг друга, только смотрите, не переборщите там с наклонностями
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16