Короче, после 5 лет просмотра в онгоинге я всё решил написал отзыв к Ураганных хроникам. Я это аниме столько раз пересматривал, что аж жуть.
Не уверен, что смогу написать нормальный отзыв такому колоссальному аниме. Даже один только Шиппуден 500 серий. 500 серий, Карл!
Персонажей не счесть. Всех не назвать. Я просто пройдусь по тем персонажам, которые на шики указаны как главные: Наруто, Саске, Какаши и Сакура, а также укажу Мадару и .
Начнём с сюжета. Если отбросить филлеры, а их нужно отбросить, то выстраивается вполне понятный сюжет.
Акацки - злая организация, собирающая Хвостатых зверей, с целью воскресить Десятихвостого.
Наруто - типичный представитель разряда гг сёненов. Про него ничего не буду писать.
Саске - тот, кто заслуживает внимания и тот, чьё развитие хоть и было наравне с гг, но, как по мне, оно было более интересным. Лично моё мнение, но Саске вполне бы зашёл бы в жанре сейнен. Его характер отлично бы вписался.
Сакура - та, от кого мой пердак горел ещё с 12 лет (я тогда начал только смотреть первый сезон и дальше безостановочно смотрел в онгоинге добрую половину Шиппудена), но Сакура меня ещё тогда бесила. Придурочная девка, бегающая за Саске, считающая себя окрепшей куноичи(хрена с два, она ещё тогда могла спокойно огребать от Нарика, она изначально была есть и будет слабее его) Присоеденяясь к фразе Саске из первых серий аниме.
Саске сразу выделил ей роль в сюжете. Во втором сезоне ожидал, что она повзрослеет, повзрослела. Бесить, так и бесила. вела себя как Айрис из сериала "Флеш". Такая же уверенная в себе баба, а на деле, полное фуфло в труселях от Кишимото. Всё бегает за объектом своей любви. Да остановись ты, не понимаешь, что ли?! Ему ваще похрен на тебя, а ты всё теплешь себя надеждами, ещё и Наруто заразила этой хренью в первом сезоне. Ккал, а не персонаж.
Какаши - типичный GAR. Очень неплохой персонаж. Типичный представитель "старого поколения"(когда ты тащишь вначале, пока новое поколение тебя не превзойдёт)
Мадара - главный антагонист. Что стоит выделить сразу - это его. Хорошо продуман, с вполне оригинальной предысторией. Правда, его показали, как злодея, пытавшегося достичь некой благой цели. Но, как антагонист, он справился, и очень хорошо.
Харизматичный, серьёзный и умный персонаж. Хитрый стратег и манипулятор. Ещё больше, чем Мадара, заслуживает титул антагониста. И хотя в Наруто понятие антагониста расплывчатое(Саске, Орочимару, Мадара,), но заслуживает этого титула больше всех. Его историю я не буду писать, мне уже влом.
Оценка - 6/10. Минус за филлеры и Сакуру. А так стоящее аниме. Если вам не жалко ~месяца своего времени, можете смотреть Наруто и заранее узнайте, какие серии - филлеры и потом смело скипайте их на здоровье. Ничего не потеряете, а только время освободите.
я упёрся в такое понятие, как онгоинг, на 277 серии шиппудена.
Саске
Ты раздражаешь
Мадара - главный антагонист. Что стоит выделить сразу - это его
появление в 322 серии, которое в манге было слабо показано, но Пьерроты сделали из этого эпик(респект)
Тоби
. Когда я впервые увидел этого персонажа, я сразу подумал, что ничего он из себя не представляет, но тешил себя надеждами, что он что-то скрывает. Так и случилось. Инфа впереди за спойлер не считается.Обито
Обито
Обито