Аниме, что стало для меня мостиком в прекрасный мир японской анимации. Оно навсегда останется для меня величайшим из шедевров и никакие там боруто его не заменят.
Аниме, что могут смотреть и взрослые, и дети. Взрослые найдут в нем и философию, и сюжет, и драму, и юмор, и много ещё чего. Дети смогут многому научиться.
Помню, как мама запрещала мне смотреть его, говоря, что там только и умеют, что кричать. А ещё оно, якобы, вызывает зависимость у бедных неокрепших умов.
Лично я научилась у этого аниме намного большему, чем у всех советских мультфильмов вместе взятых. Я научилась патриотизму. Поняла, что такое цель и что к ней нужно стремиться, а не сидеть сложа ручки. (правда от лени меня это не вылечило). Я научилась дружбе, и поняла, что нет ничего дороже семьи и друзей. Я узнала, что война-это плохо. Что всех можно понять, если узнать получше. Что можно серьезно ранить человека не только физически. Что у всех есть свои скелеты в шкафу. Что люди те еще... существа. Что мир не всегда делится на белое и чёрное, и что одно не может существовать без другого.
Вообще, я многому научилась у этого аниме. Для меня оно не просто легенда, оно часть меня, часть моей жизни, мой учитель.
Ещё, оно меня научило тому, что родители часто не понимают своих детей
О, да~