Мне, если честно, очень не понравилось.
Как всем известно, в аниме много много филлеров, а даже если их все вырезать, то в аниме всё еще останется много воды. Противники по полчаса разговаривают во время боя, чтобы в следующем эпизоде этот бой продвинулся на одну четверть. Целые эпизоды, где персонажи просто вспоминают, что было раньше, или опять что-то кому то рассказывают. Те вещи, которые зритель уже видел и навряд ли забыл.
Сам чистый сюжет мне тоже не зашел, возможно я его просто не понимаю:
Чуть выше уже упоминал это, в аниме немного бредовые диалоги. Один персонаж приводит весомые аргументы, или задает логичные вопросы. Второй персонаж, вместо того, чтобы привести свои аргументы, как то оспорить точку зрения первого или наоборот согласиться с ней, начинает рассказывать свою грустную историю, либо просто вплетает в разговор какие то сторонние темы. Последнее свойственно как раз главному герою, и такая известная вещь как "нарутотерапия" - не более чем очень странные, глупые диалоги, которые совершенно не похожи на настоящие переубеждения. Причем аниме с помощью своих саундтреков и поведения героев преподносит это как что-то правильное и логичное.
Но зато саундтреки достаточно хороши, как динамичные / боевые, так и грустные. Неплохо передают атмосферу.
Почти все персонажи, кроме главных антагонистов, мне не сильно нравятся из-за их глупых фраз и поведения.
Те, кто появляется лишь на один эпизод, вообще ведут себя как пятилетние дети, чтобы глав герои на их фоне выглядели более умными.
Моя оценка 4/10
Сам чистый сюжет мне тоже не зашел, возможно я его просто не понимаю:
Вот началась война шиноби, Обито нужно заполучить девятихвостого из Наруто для исполнения своего гениального плана, все об этом знают, и поэтому прячут Наруто на какой то черепахе, да и к тому же обманывают его, что ему дали важную миссию, и что наружу лучше не выходить. Зато когда Наруто узнаёт о том, что снаружи что-то не так, и его начинают останавливать, то заявляет, что "все должны в него верить, что он обязательно победит, и что от своих слов он уже точно не откажется". И всем (а точнее учителю Ируке, Цунаде и райкаге, пытавшимся остановить его) почему то плевать на то, что Наруто и есть цель Обито, и что если Наруто проиграет, то весь мир погрузится в вечное цукуёми. И всего лишь послушав грустную предысторию Наруто, все начинают в него "верить".
Второй момент - это план Мадары. Я до сих пор не могу понять, что в нём плохого. Мир будет вечно спать, а все будут жить в той реальности, где любые их желания исполняются. Хорошие персонажи считают, что это плохо и аргументируют лишь тем, что это будет не настоящий мир, а фальшивый. А какая, собственно, разница? Все, кто будет в нем жить, даже не будут знать, что этот мир фальшивый.
Моя оценка 4/10
@Rutenium, решили, потому что он хотел всех туда засунуть насильно. Буквально навязывание. Согласие – ключевой момент, а у него его не было. Он просто хотел впихнуть корни деревьев всем в глотки, потому что думал, что всё знает лучше всех.@Rutenium@sanketsuame, ну да, они не согласились на буквально спасение мира от ненависти, войн, смертей и т.п. вот он и решил спасти всех насильно. Вообще в целом то согласен, навязывание это плохо, но все таки у мадары была благородная цель, а принимать ее никто не хотел(@sanketsuame@Rutenium, ну дык я не спорю, что его план в сущности мб не такой плохой, хотя и тут поспорить можно, это как выбор между красной и синей таблеткой в Матрице. Если проводить аналогию, это как если бы чел принимал наркотик, который в итоге ввёл его в кому на всю оставшуюся жизнь, но зато до этого он ощущал себя шикарно. Безусловно он может принимать наркоту, т.к это его дело. Но когда он пытается накачать наркотиками всех окружающих без их согласия, это не особо нормально. Даже если наркотик на первый взгляд кажется потрясающим, а люди всё равно говорят "нет", то получается Мадара своими действиями прост лишает их воли, автономии и сознания. Да и в этом идеальном мире люди были бы прост болванчиками, т.к жизнь не состоит из только хороших вещей и счастья. Чувствовать боль и смешанные эмоции – одно из лучших функций человека. Думаю, ты бы не хотел, чтобы тебе постоянно показывали мир грёз, словно ты какой-то робот.@Rutenium@sanketsuame, но ведь это был бы идеальный мир грез, где у людей исполняются их желания. По сути вечный рай.Ок, то что Мадара не обсудил свой план с пятью каге, или кто там у них самый главный, - это конечно плохо, они могли бы в теории переубедить его. Либо он бы переубедил их, тогда никакого навязывания бы не было.
Все равно считаю его идею в итоге хорошей, но ладно, это всё очень субъективно на самом деле.
@Шоненский,@Winkel@Rutenium, В вакууме план Мадары может и звучит нормально. Но он спотыкается о практические и моральные стороны. Если брать практические, то можно подумать, что Мадара просто ошизел и там какой-то подвох есть. Нельзя быть уверенным, что всё так, как он говорит, даже если он сам в это верит. Технический процесс должен быть полностью ясен. Вообще забавно то, что он реально просто прочитал каракули на камне и своей гениальной башкой дал им сакральный смысл, тем самым нивелировав все свои убеждения и всё то, что он видел собственными глазами за всю свою жизнь. Моральная же сторона в том, что люди привыкли жить так, как живётся и считают это правильным. Взять, допустим, Наруто. Его тяжёлый путь, в процессе которого он обрёл друзей, и делает связи с ними такими ценными. Всякие недопонимания и разные житейские моменты. Здесь расширить тему сложновато, так что примерно так. Не бывает света без тени в общем. В мире грёз всё бы свелось к тому, что люди бы просто по итогу ничего бы не хотели и жили бы без цели и сиюминутных желаний. Что-то вроде пустых оболочек без души (пафосная метафора, да). По-крайней мере, я так считаю@Winkel,@никого нет дома@Rutenium,кто бы мог подумать)
алсо - не знаю от кого я фейспалмила больше - от кирицугу или от мадары. вроде и то, и то - наивняк а ля "радужные пони" с трешовыми методами достижения "поней". и то, и то - крайне странно видеть в более-менее осмысленном произведении от более-менее опытных и неглупых персонажей (были бы они очевидно сумасшедшими - было бы нврн простительно, но их таковыми не подают). но мб зрителям и правда такое нравится. все-таки есть те, кто верит в вечный рай или вечную нирвану.
@Шоненский,@ggkdspcdlvdklvelcw,@Rutenium@Winkel, на самом деле , кто апрувит мадару за его идеи просто фан его понтов аля танцы на поле битвы , высокомерие , скилы , ну стандартный пак вообщем , мне он сам из-за того заходит как перс сенена@Winkel@ggkdspcdlvdklvelcw,забавно апрувить идею "радужных поней" за клевый массовый масакр
типа это звучит еще более странно)
мб у таких челов есть какие-то фошистские воззрения или вроде того?) типа фошисты тоже были такие клевые в своей форме от хуго босса~~
@ggkdspcdlvdklvelcw@Шоненский, арка 4й мировой войны объективно самая дерьмовая в Шиппудене (да, и во всём Наруто в целом). Растянутая, рояли изо всех щелей, Обито как антагонист-мусор, очень слабые попытки в драму, моментальные сливы персонажей, попытки в "масштабность", которая не особо и нужна была. Если первая половина-продолжение того самого Наруты, то вторая уже тянет на предысторию к Боруто (а это не есть хорошо).@Шоненский@Winkel, ну не надо сюда кирицугу приплетать. В мире фейта существует такая вещь, как чаша, исполняющая желания. Желанием кирицугу было остановить кровопролитие - он не знал, как это возможно сделать самостоятельно, и поэтому рассчитывал на "чудо" под названием грааль.А мадара захотел создать для каждого человека свой собственный мир, где у них исполняются желания, и где нету войн и страданий (или есть, если люди сами того хотят).
А почему ты называешь такие идеи радужными понями? В реальности, понятное дело, такое невозможно и никогда не случится. Но во вселенных наруто и фейта есть техники и магия, есть теоретические возможности для достижения настолько масштабных целей.
@Winkel@Winkel, да обычно , фаны мадары болт клали на его планы , он умеет развлечь публику просто , а их отношения с хашем передались соске и Наруто , как приемникам асуры и Индры , что тоже выглядит по своему забавно@никого нет дома, не знаю, как по мне, драма Обито лучшая за всё Наруто. Да и в принципе, хоть идиотии было и много разной(до сих пор помню, как ИноШикаЧо развалили Кинкаку в форме хвостатого на силе дружбы ), которой до этого было гораздо меньше, но хорошие и приятные моменты тоже есть. Хотя наверн общая атмосфера и нонфакторность с идиотией раздражают на фоне того, что было раньше, и это нормально, но мне +- зашла война@никого нет дома@Шоненский, хз, что все нашли в его драме хорошего. Мужик 30ти лет ноет из-за девчонки 13ти лет, творит хрень из-за которой страдают простые люди. Зато какой эндинг про него зафигачили, прям выставили главным мучеником тайтла.@Шоненский@никого нет дома, Впечатляет не столько его личная драма, сколько контраст с Наруто. Вот смотришь ты за челом, который преодолевает и тренируется, а потом тебе показывают такого же, только которому всякие Мадары с Зэцу мозги промывают, что заставляет его задуматься о возможности идеального мира, так ещё и на драму напарывающегося. Не знаю, атмосферно и контекстно смотрелось хорошо. И нарутотерапия была в тему. Больше бесило, что было очень много флэшбеков и воды. Если бы на Обито не клали болт на протяжении всей войны, то было бы бомбезно, имхо.@никого нет дома@Rutenium,если же персонажи рассчитывают на "волшебную палочку" - это до крайности наивно. а если их "волшебная палочка" сопряжена с принуждением и "я тут лучше всех знаю как надо" - это уже тоталитаризм, то есть уже противоположность того, чего бы они хотели ("щасья для всех" ).
@Шоненский, интересное мнение. Но имхо, лучший контраст с Наруто был у Гаары в 1м сезоне, там и на удивление нарутотерапия была реально в тему. Если сам Наруто преодолел свою проблему, то у Гаары она разрослась до невиданных масштабов, тем самым сделав его машиной для убийств. Само их противопоставление выглядит очень уместно, а главное-интересно. Особенно я был рад его видеть в арке "спасение Саске", где он уже начал потихоньку меняться.@Rutenium, хороший отзыв. Почитай мангу если не читал, там всё по факту :3@Rutenium@REFEEL, да спасибо, как нибудь почитаю обязательно@Rutenium, Может потому что он не спросил у людей хотят ли они жить в мире иллюзий,а сам за них решил@Rutenium@Аксселиратор, ну вообще он поговорил об этом с советом пяти каге, а те лишь ответили, что это будет ненастоящий мир, мир иллюзий, и всё, на этом аргументы закончились. Только что плохого в этом, мне все равно непонятно, мир вечного рая для каждого человека. А не спросил он ни у кого, потому что никто бы этого просто не понял или не поверил. Так мне кажется.