Золотая пора - романтическое комедийное аниме с элементами драмы про группу студентов, в центре внимания стоят романтические отношения между Банри Тадой и Коко Кагой, а также борьба гг со своим прошлым.
Сюжет. Банри Тада поступает в университет, где знакомится с Мицуо Янагисавой. В него влюблена Коко Кага, которая желает жениться на Мицуо. Главный герой знакомится с Кагой, после чего они влюбляются друг в друга и начинают встречаться. Тем временем герой сталкивается с проблемой из прошлого в виде. В целом, хотя романтические отношения в аниме проработаны неплохо, сюжетный твист с потерей памяти - способ нагнать драмы, проверяя отношения персонажей препятствием в виде сверхъестественного. К тому же конфликт решается за одну серию и особо ничего не меняет. В целом, сюжет для ромкома неплохой, но последняя серия мне показалась слишком форсированной. А так, разные студенческие фестивали, поездки на море, проблемы с взрослением, принятие прошлого и смирение с настоящим, всё в этом аниме есть, так что неплохо.
Персонажи. Банри Тада - студент токийского университета, потерял память после аварии. Обычный парень, довольно ответственный и самостоятельный, ничего необычного, но до потери памяти был тряпкой, прятавшейся под юбкой Линды. Коко Кага - красивая девушка из богатой семьи, добродушная, но несамостоятельная, а также довольно упёртая, что можно судить по тому, как она преследовала Мицуо в первой серии. Оба сначала сближаются, а потом начинают встречаться. Нана Хаяшида - подруга детства гг, в которую тот был влюблён до потери памяти. Оптимистичная и заботливая девушка, которая часто помогает главному герою. Также стоит отметить Нану, брутальный и глубокий персонаж, лучший герой тайтла, хоть и является отсылкой.
Рисовка. Мы говорим о ромкоме, поэтому анимация для жанра просто ок. Ничего особенного. То же самое можно сказать о музыке. Девочки нарисованы красиво. В целом это всё, что я могу сказать о визуале.
Вообщем, неплохой ромком с налётом драмы, смотреть можно. 7 из 10.
потери памяти, случившейся в результате падения с моста. Герой вступает в конфликт с прошлым собой, который был влюблён в Нану Хаяшиду, и постепенно начинает вспоминать прошлое и терять память о событиях, случившихся после аварии
Вообщем, неплохой ромком с налётом драмы, смотреть можно. 7 из 10.
@Бернхард Мюллеp, Дружище, почему ты даешь аниме оценку 7 по своим меркам, но ставишь в списке 3 балла? Это аниме не заслуживает 3-х баллов, я с тобой не согласен.@Бернхард Мюллеp@RainbowMikasa, то есть тебя в остальных оценках ничего не смутило?