Случилось ужасное. Нечто страшное. Можно сказать это равносильно смерти.
главного героя, чтобы сфокусироваться на раскрытии нового, как для зрителя, так и для самого себя Banri TadaБанри Тада и преподносит шаг за шагом отголоски его прошлой жизни, а так же завязывает основную интригу - вернется ли к Барни его
Сюжет постоянно сталкивает настоящее (Kouko KagaКоко Кага) и прошлое (Nana HayashidaНана Хаяшида) с героем, что вызывает конфликт в его текущей реальности и ставит под вопрос то, кем он является для себя и кем он должен быть для других.
Несмотря на 24 серии повествование не кажется растянутым и нигде заметно не провисает, но последние три серии слишком быстро толкают события к развязке.
К сожалению, развитие неуместной мистики и как рояль из кустов "хеппи энд для всех" заметно портят так старательно нагнетаемую драму, что в прочем, не перечеркивает события пережитые персонажами во время этой непродолжительной жизни нового Барни.
3, 2, 1 ~ sayonara
введение и много воды
Golden TimeЗолотая пора намеренно пропускает последствия Человека всегда пугает неопределенность и неизвестность.
Смерть - это исход который ожидает каждого человека, об этом мы узнаем уже в раннем возрасте и осознаем это. Потеря близкого человека - тяжелая утрата для любого.
Но что если ты теряешь только лишь память? Казалось бы, ты жив и это главное, но Ты ли жив? Наши воспоминания, желания, весь жизненный опыт, все это является главным составляющим личности что мы есть.
Теряя свою память - мы с одной стороны получаем возможность начать все "с чистого листа", приобрести новые для нас связи, новый для нас опыт.
Однако окружающие воспринимают нас по другому. Перед ними человек, которого они хорошо знают, с которым их связывают истории и отношения, но для него нового этого просто не происходило. Это лишь копия человека, которого они знают и хотят видеть. Подделка.
Да, он выглядит так же, но отвечает по другому, занимается другими вещами, мало что связывает его с тем, кем он был до этого. Вернется ли когда-нибудь "тот самый" он? Чувство неопределенности виснет в воздухе, а все большие расхождения с оригиналом ставят лишь большую стену между бывшими знакомыми и близкими. Все больше различий между "до" и "после".
Помнишь? Скажи что помнишь. Хочу чтобы ты помнил!
Помнишь? Скажи что помнишь. Хочу чтобы ты помнил!
потери памяти
память
что для персонажа будет возвращением к его прошлому Я, а для зрителя наоборот, потерю памяти человека с которым мы прожили, можно сказать, всю его жизнь
3, 2, 1 ~ sayonara