Ох же ж и подбили вы меня, ребятки, авантюру посмотреть. Что тут есть? Рецепт примерно такой: три столовые ложки пафоса (можно с горкой, приветствуется), пакетик харизмы (высыпать на четверть персонажей), три щепотки двусмысленных фразочек да шуточек, две щепотки недвусмысленных, пару ломтиков грустинки. Все это смешать с боевым духом. И сверху еще разок пафосом присыпать. Чтоб наверняка. Парочку заметок захотелось оставить.
Пожалуй, это то, что действительно можно советовать к просмотру широкой публике. От меня 8/10.
Один большой спойлер
2. А зачем нужны герои? Защищать планету с ее населением. Так-с, команда, срочно создаем опасность!
3. С голой задницей против опасности - скучно и не пафосно. Срочно помещаем героев в неизвестно-откуда-взявшиеся-сверхсложные-штуковины. Откуда они? Хмм, по ходу пьесы придумаем. Как ими управлять? Да как делают все нормальные герои - интуитивно!
4. Стоп-стоп-стоп, еще немного пафоса пропадает. Давайте-ка наладим связь в рубках этих самых штуковин. Чтоб нашим героям жизнь малиной не казалась, и управляли они под визги "ААА УРААА МЫ ВСЕ УМРЕМ ВПЕРЕЕД! ДЛЯ КОГО Ж Я СВОЙ БУР РАСТИЛ!" Вот, теперь на правду похоже.
5. Стоять, что-то все сильно гладко идет. Все, срочно убиваем Камину. Вот, убили. Черт, как-то недостаточно пафосно вышло. Теперь все бегом начинают страдать. Во всю силу. Какие слезы без соплей? Так зрителя не проймешь. Бегом сопли все пустили! Вот, так-то лучше.
6. Ой, что-то зрителям сплошные сопли не нравятся. Бегом новую няшу в студию! Какая она должна быть? Да пока никакая. Давайте чистый лист, по ходу пьесы характер дорисуем.
7. Что-то зрители кажется разбегаться стали. Эй, всем выйти из траура. У нас же жизнеутверждающий сюжет как-никак. Пооогнали! Бьем врагов, находим союзников. Добавляем девушек в купальниках. Няшу на передний план. Фух, подняли рейтинг. Погнали дальше.
8. Так набегались. Теперь в воду. А теперь под воду (ну и что, что камнем). А теперь на воздух. Срочно! Вооот, так-то еще веселее.
9. Ну что, негодяев побили, из норок повыползали. Срочно надо сделать из полу-пещерных людей сверх-развитую цивилизацию. Да-да, срочно, пока герои не постарели, а у героинь бюст не обвис. 7 лет - самое оно. Конституционное право, судебная система, налоговая система, отдел научных разработок, система медицины. Живенько отстраиваем города да снабжаем население необходимыми техническими девайсами. Где брать сырье? Хмм. Скажем, что тут и было. А лучше ничего не скажем. Вдруг прокатит.
9. О! Пора бунт народный поднимать. Ну конечно, мы ж детишек во главе государства поставили, надо же с них по полной теперь затребовать.
10. Маловато безысходности, маловато. Решено, грохнем луну на землю. Ой, не, пусть это будет не луна. Ничего, не поздно, карандаши в руки - и перерисовываем ее в смайлик. Будет еще одной подопытной махиной для слияния с нашим буром. Бур же подрос, возмужал
11. Не забудьте нагладить флаг! И шнурки. Обувь без шнурков? Окей, тогда только флаг, но побольше.
12. Ой, что-то мы так мало кого убили. А ну-ка бегом прихлопнуть пачку героев! И еще парочку. Не, основных не трогайте, а то точно все оставшиеся фанаты дропнут. Давайте-ка уберем тех, на кого меньше харизмы насыпали.
13. Вот, теперь можно побеждать с чистой совестью. Что, еще не весь пафос использовали? Тогда пускаем галактики в расход. Да швыряйте, не бойтесь, берите пачками сразу, да по-ярче. Салюююют!
14. Фух, ну все, победили. Сливаем концовку или нет? Нет? Тогда убиваем няшу, чтоб народ не расслаблялся.
15. Я тут давеча "Трех Мушкетеров" прочитал. Прикиньте, у них есть "20 лет спустя". И я хочу, давайте тоже так сделаем. Чур морщинистых женщин и обвисшие груди не рисовать. И так догадаются. Ну вроде все, я умываю руки.
И все же, немножко абсурда еще никому не навредило. Мне обещали много жизнеутверждающего позитива - я его получила. Пусть оригинальность и хромает местами (а местами на обе ноги), но боевой дух поднят. Прекрасный ост - просто превосходный. Пусть не особо вариативен, зато берет качеством и уместностью. Герои яркие и в большинстве своем сложные, неоднозначные. Временами хотелось похандрить. Но в общем и целом я довольна.1. Что надо, чтоб родился герой? Полная безысходность. Хм, а поместим-ка мы народ под землю, пусть гниют. О, герои готовы.
@Yukine, окей, тогда я пас@Yukine,@Aniki@tass@Yukine, на более 8К просмотров - это нормально.@YukineА значит МАГМА ТЕЧЁТ В ВЕНАХ, РАСКАЛЯЯ СЕРДЦА! Не отвертишься, баста
@tass@Aniki, вот же жЕсть "смотреть Ганбастер", шеф! Верь в меня, ибо я верю в твою веру в меня, а значит и поверю сама в себя и смогу верить в тебя! все, в буквах запуталась
@tass@Yukine, и пишут к ним отзывы, какахами поливают) ну да, суть о том же)@tass, вопрос на засыпку - в рудабе или оригинале смотрела?@tass@King of Lilims, в рудабе по многочисленным рекомендациям@Mokkoriman@tass, и понравилось же?@tass@King of Lilims, еще как@Mokkoriman@tass, дубляж ТТГЛ действительно эмоциональнее оригинала вышел, в оригинале парни говорят как парни, а у Реанимедии - как мужики (в первую очередь Камина - на момент озвучания в 2009 дублировавшему его Александру Фильченку было почти 50 лет)@ExeiL,@tass@Romantic@ExeiL, я тоже считаю, что эмоциональнее. в оригинале все эпичные пафосные фразы звучат намного унылее, что можно уснуть.@ExeiL@Romantic, видимо, вопрос вкуса.@King of Lilims, соглашусь. Мне этот дубляж понравился. Нет ощущения, что голос существует отдельно от героя. Хотя это скорее исключение, чем правило, увы. Меня кстати порадовали очень женские персонажи - такие как Ёко и Киё например. Хотя именно у них и складывалось впечатление, что голос старше персонажа (или что наоборот, персонажу занизили возраст).@Mokkoriman,@Yukine@tass, самое интересное, что последнее не было заметно у Нии, потому что ее актрисе было на тот момент 55, согласно этому источнику. Жаль она крайне редко озвучивает и только в Экспериментах Лэйн у нее была еще одна крупная роль@tass@tass@King of Lilims, я бы сказала, не потому что актрисе 55 лет было на тот момент, а вопреки тому, что актрисе было тогда 55. Ее голос звучит в меру по-детски (что весьма уместно, хотя меня временами раздражало)@Yukine, я скорее всего больше ничего в дубляже реанимедии не смотрела (ну или вспомнить не могу). Но как минимум тут качество на очень высоком уровне.@Mokkoriman@tass, ну или вопреки тому что, я не совсем правильно выразился