Мои ручки дошли до моего самого любимого аниме в жанре спокон. Наконец, я могу написать о том, насколько светлые и теплые чувства вызывает во мне данное аниме. Мое мнение не является истинно верным, я лишь выражаю его в отзыве, имею право. Я начала смотреть его с онгоинга, еще в далеком 2014 и прямо сейчас пересматриваю уже второй раз за последние 5 лет. Давайте разложим все по полочкам, все плюсы и минусы (если они конечно же есть) и я попытаюсь выразить свою любовь и мнение как можно более понятно.
Затронем главный вопрос -- стоит ли смотреть данное аниме? Конечно же, мой ответ будет "да".
1-ое на очереди: великолепная картинка, которая радует глаз. Рисовка очень мягкая, спокойная, и в то же время персонажи не теряются на фоне друг друга. Главыных героев видно издалека, и не только Хинату и Кагеяму, но так же и всех остальных игроков "Карасуно". Каждый из них по-своему уникален, и почти все раскрыты как игроки (за исключением некоторых, но может мы дождемся этого потом, ведь аниме еще не закончено и вот вот выйдет третий сезон.)
2-ое на очереди: главные герои, конечно, представляют из себя типичное противостояние, солнечный Хината и его враг-друг Кагеяма, более рассудительный. Ну и как это часто бывает -- один из них невероятный игрок, а другой только идет к своему пути "аса". Но это и цепляет лично меня. Они хорошо гармонируют друг с другом, Кагеяма не совсем ледышка, которая кроме себя ничего не видит. Тобио, как и Хината, заметно растет в ходе аниме, как игрок и личность. Приятно наблюдать.)
3-е на очереди: сам по себе спорт, в котором и заключается суть. Лично мне как человеку, не играющему в волейбол, не видны недостатки со стороны правил (и прочего), однако что точно могу сказать -- захватывает. Очень захватывает.
4-ое на очереди, но не маловажное: это атмосфера. Она невероятна. Каждый матч замирает сердце, и душа испытывает те же переживания, что и персонажи на экране. Им хочется сочувствовать, поддерживать, а когда они побеждают -- кричать от радости. Для меня это именно то, что должен вызывать этот жанр. После каждой просмотренной серии поднимается боевой дух и хочется идти, делать что-то, имея в себе целый вагон и маленькую тележку мотивации, полученную от просмотра. Невероятно приятно осознавать, что каждая серия может вызвать в тебе табун мурашек и столько эмоций, сколько ничего больше не вызывало.
Что мы имеем в итоге?
Графика: твердая 10/10.
Герои: 10/10.
Атмосфера: 10/10.
Осты: 9/10.
Сюжет: 9/10.
Мною пересмотрено с огромной, огромной радостью, и выставлена оценка на веки веков 10/10. Всем тем, кто только начинает себя в жанре спокон, определенно стоит смотреть данный тайтл как пример того, КАК должен выглядеть НАСТОЯЩИЙ, хороший, годный спокон! Всем приятного просмотра!
Что мы имеем в итоге?
Графика: твердая 10/10.