Рыжик пыжик где ты был? с друганами мяч лупил! Будто собрали всех школьников и школьниц и заставили поставить высокую оценку этому аниме. В СНГ волейбол не настолько популярен, чтоб так фанатеть. В Японии аналогично он не в ходит даже в топ 10 популярных видов спорта, но с этим тайтлом на удивление попали в яблочко к сердцам представительниц прекрасного пола. Практически все персонажи с надуманным раздутым ЭГО. Кому переживать? вот этим самодовольным заносчивым выскочкам? Что там объяснять, за 10 мин. можно показать все финты, передачи и забитые голы. Волейбол он такой. Но нужно как то растянуть эту свистопляску на целых 85! серий, поэтому основой всей этой эпопеи становится абсолютно надуманные конфронтации и споры между персонажами, будто на кону судьба всей Японии.
Я бы ещё понял сезоны по 12-13 серий, но 25 это слишком много для такой однообразности. Смотрел все эти матчи с каменным лицом как у менеджера команды с мыслью "И что тут интересного?". Вторая половина смотрится совсем без интереса, кто победит уже не важно, ведь "игра была равна, играли два г...а "
P.S. Кстати, кто хоть немного смотрел или играл в волейбол знает, что мяч очень часто летит в сетку, игра от сетки частое явление, но тут ничего подобного не показали, странно конечно, может дальше будет.
@Ergenty,1. Бейсбол
7. Фигурное катание
8. Регби
9. Баскетбол
10. Волейбол
в школах не знаю че по популярности, нет знакомых японских школьников.
ну вообще есть кому, по-мимо "
волейбольных идиотов" Когами и Хинаты, есть третьегодки, для которых это последний шанс попасть на национальные, в частности Сугавара, который переживает на себе в полной мерено судя по всему вы можете сопереживать только
овощамно теоретически можно любой вопрос осветить за 10 мин, однако это будет поверхностно, как мы все знаем "дьявол, он в деталях".
экранизация манги в 90% случаев - это анимированные в цвете и озвученные плитки манги.
ах да
@emokid@emokid, upd 2 сезон 24 серий игра от сетки@Ergenty, не популярный волейбол в Японии