Очень интересное аниме. В начальных сериях нет и намека на то, что будет происходить потом. Хорошо раскрыты образы персонажей.
В начале, мне чем то напомнило аниме "Баскетбол Куроко". Я никогда так не ошибалась. Это аниме отличается от баскетбола. Персонажи здесь довольно разные. Из общего у них только волейбол. Характер каждого - особенный. Начиная от весёлого и бодрого Хинаты и заканчивая язвительным Цукишимой. Также в аниме есть две "Старые истории". Первая - "Битва на мусорной свалке" и вторая - история поражения Аса. Обе истории хорошо описаны.
Игры - отдельная история. Если в аниме "Баскетбол Куроко" мы знали, что Сейрин обязаны сокрушить поколение чудес, то здесь невозможно предсказать ход игры. Это - реальность. Здесь невозможно сделать ставку на ту, или иную команду. И в баскетболе ужасно тянули эти игры, особенно последнюю. Здесь всё происходит с довольно большой скоростью и в тоже время игры очень хорошо описаны.
В общем любителям спортивных аниме и волейбола, просмотр пойдёт на пользу. Ставлю 10 из 10. Ждём продолжение.