Смотрел давно и детали уже помню слабо, поэтому максимально кратко.
Начав смотреть, с первых секунд узнается фирменный стиль студии Shaft в их лучше годы. И тут два варианты или вы от него претесь и с удовольствием схрумкаете тайтл или же подавитесь от столь специфической еды.
Сама же история рассказывает, весьма классическую историю о трудностях взросления подростком, со всеми вытекающими. В которую для пикантности добавили немного мистики со сверхспособностями, которые стали своеобразным отражением их внутренних проблем.
И было бы прекрасно, если бы история и дальше развивалась в том же ключе, но в какой-то момент сериал сделал классический поворот не туда.
Но скорей всего в этом в основном виноват автор оригинала, который хотел добавить своему произведение второе дно, для глубины. В итоге, весьма закономерно с треском пробил и первое, и второе, по сути, слив историю.
Выразилось же это второе дно в нескольких аспектах.
И первым из них стал антагонист, который, по сути, не нужен был истории. Но мало того, что его суда запихали, так он вышел весьма посредственным, унылым и не интересным.
Вторым аспектом стала так любимая японцами мистика. Которая как бы должна была расширить мир произведения и объяснить все происходящее, а также то откуда главные герои получили свои способности. И что тут сказать, да развешенные ружья выстрели, но выстрели в ногу. Не только не решив проблемы, а породив новые.
О чем говорить, если даже общий тон повествования внезапно изменился, тут и внезапные смерти и всякая жесть.
Но тем не менее, первой половиной Я был доволен и того положительного заряда, который она мне предала, хватило, чтобы досмотреть тайтл до конца. Принеся по итогу массу положительных впечатлений.
Стоит ли вам смотреть? Только если вы Shaftодрочер, всем остальным Я бы рекомендовал воздержаться.
Screenshots