Предупреждение: вы читаете не отзыв, а огромную жалобу, полную разочарования и спойлеров
Второй сезон Aldnoah.Zero стал для меня абсолютным разочарованием, кое я испытывала только два раза за всю свою жизнь. Я не фанат мехи, вернее, я терпеть не могу этот жанр, поэтому на сегодняшний момент посмотрела только две аниме-мехи. Так как и сравнивать не с чем было, я находилась в полной эйфории от первого сезона. В нём мне понравилось практически всё - графон, музыка, сюжет, персонажи, экшен. Второй эндинг первого сезона навсегда поселился в моём плейлисте.
Однако разочаровываться я начала ещё с последней серии первого сезона, Из-за этого я долго не решалась посмотреть второй сезон, но спустя где-то пол года за коим-то ляхом сделала это. И пожалела. Очень.
Главным героем во втором сезоне был уже не Инахо - теперь авторы поставили акцент на Слейна. Признаться, поначалу у меня этот герой никаких чувств не вызывал, хотя я была в восторге от их с Инахо поединков (а-ля, психология единства охотника и жертвы, нравится мне подобное), но вот во втором сезоне, когда Троярда раскрыли получше, мне он сильно приглянулся. И, самое главное, концовка. Это был вообще просто фонтан эмоций. Ну да фиг с ними. Просто бурю эмоций вызвал у меня один эпизод в конце,
Короче говоря, во втором сезоне Алдноа от положительных качеств осталась только музыка - Савано Хироюки, от него ничего другого и не ожидалось. Всё остальное слили на нет. Хотя, возможно, сериал с самого начала ничего не стоил, а я этого просто не замечала.
Однако разочаровываться я начала ещё с последней серии первого сезона,
когда моего любимчика Инахо вроде как убили (конечно же, потом оказалось, что он чудом выжил и у него появился чудо-кибар-глаз. Новый глазик Инахо мне, кстати, приглянулся, создалось впечатление, будто глаз Инахо - ещё один персонаж. Хотя, впрочем, в конце второго сезона и от него избавились.)
Честно, его история не может не вызвать жалость. С самого детства на чужой планете, всеми презираемый. А единственная, кто его хоть как-то поддерживал, принцесса Ассейлам, в конце предала его. А ведь Слейн столько для неё сделал... Боже.
Хотя в аниме явно присутствовала романтическая линия между Инахой и Ассейлам, насколько я поняла, эта лживая принцесска вышла замуж за какого-то абсолютно левого чела. Это, конечно, жизненно, мол, всё для примирения Верса и Земли, но блин, в аниме это выглядело как-то убого.
когда Слейн сквозь решётку улыбался, смотря на голубое небо. Честно, это был словно удар в спину. Даже не могу сказать, почему.
@Адис,Тут для меня скорее ее предательство инахи важней.Паренек на луну ради нее полетел,а из-за того что вырубился она убежала не с тем рыцарем и пожертвовала свои личным счастьем ради империи.В общем гори она в аду.
@Адис@Ksardy, Возможно, я не отрицаю. Но было всё равно как-то противно.