Очень хорошен аниме, гг овер имбалансный, боевки красочные и пропитанные экшоном. Но есть моменты в сюжете, которые можно было и опустить, они сразу нагнетают скуку, а так 9/10, иду чекать второй сезон. Советую всем, кому нравится тематика супергероев.
Я много смеялась, а это уже просто отлично. Кроме постоянной комедии, в анимке потрясные сражения и колоритные персонажи. Это хороший, годный сенен, ничего нового я не скажу. Пожалуй, хотелось бы крупицу серьезности, но ванпачмен был бы уже не тем.
ОПМ меня неплохо зацепил. Каждую серию удавалось поржать (не хочу этой фразой завышать ваши требования к юмору, он здесь своеобразный). Да хотя бы с того, что у Сайтамы, сильнейшего существа в этой вселенной, настолько уродский чардиз как в плане внешности как таковой, так и в плане прорисовки. И тут он из этого отчужденного лица делает "серьезное". Ладно, хорош про хари. Вся эта сатира супергеройки: злодей понтуется кол-вом кубиков на своей спине, брызжит слюной, отвечая, что он с корешами всех порешает... и тут приходит дрыщ-SaitamaСайтама и выносит его с одного удара. Вот я так написал, и вы, наверное, думаете, что это чрезмерно нудно и тупо. Нудно? Мне - только на словах. Тупо? Да! Это, наверное, ключевое слово ОПМ, вернее, абсурдность происходящего. А то, что, несмотря на свою
бесконечную ли? хм...
силу, он вечно остается ни с чем..? И ведь не только это заставляло улыбнуться!) Крч, 9 детализаций лица Сайтамы из 10.
Прикольно, конечно, однако так и не понял, за что этот тайтл находится в топе. Попробую объяснить, почему считаю ОПМ оверхайпом. Многие смотрели в детстве Могучих рейнджеров. Помните, как там было? 1) Приходит злодей, рейнджеры его почти побеждают, но внезапно он увеличивается в размерах и даёт отпор рейнджерам; 2) Рейнджеры вызывают роботов, пытаются одолеть злодея, но у них ничего не получается; 3) Роботы собираются в мегазорда и выписывают наконец люлей злодею. 4) Смыть, повторить ещё Х сезонов. Помните, помните? Я тоже помню. Вот с ОПМ та же история, из раза в раз: весь эпизод Злыдень раскидывает героев б-а класса как щенят буквально пачками, но потом приходит (вернее, по счастливой случайности идёт мимо из магазина, это местный юмор) ГГ и одним ударом разносит в щепки Пожирателя-Планет-3000. Каждую, мать вашу, серию.
Самое паскудное, что подаётся всё как пародия на супергероику в оняме! Авторы изо всех сил пытаются убедить нас, что "мы тут не типичную мерисьюху рисуем, тут вообще не про мерисьюху, это не просто аниме, это пост-аниме, это метафора", вот только враньё всё это - по факту 90% экранного времени занимает дефолтный пафос, превозмогания с максимально серьёзными лицами, трансформации с криками "это не моя финальная форма", тупыми фразочками посреди монолога злодея (привет, фильмы Марвел) и далее по списку. Ничего не напоминает? Выглядит знакомо? Конечно, ведь это же каждый первый сёнен. Мне кажется, что не замечать тупизну и шаблонность тайтла только на том основании, что он подаётся как "пародия", немножко странно.
Впрочем признаю, что после передоза слайсами про школьниц несказанно восхитило ПОЛНОЕ отсутствие фансервиса и романтических соплей. Да и опенинг достоин похвалы. Но всё равно переоценённая посредственность/10.
Воодушевляет? Не правда-ли? Я думаю что да. После этого аниме у меня немного изменилась жизнь в лучшую сторону. Это аниме прям чётко говорит "нет ничего,чему человек не может научиться." сломать лимитер как сказатьб. Могу просто порекомендовать это аниме. Никогда не сдаваться.
Я не люблю супергеройскую тему потому что человек, получивший силу, сразу стремится спасти весь мир, так же моментально находится злодей, которые хочет уничтожить мир или получить мировое господство. У SaitamaСайтама нет таких планов и мне это сразу понравилось. Он расстраивается если из-за злодея не успел на распродажу, это забавно. По сюжету Сайтама ищет сильного противника, который подарит ему эмоции от битвы и в принципе все. Это весь сюжет. По героям Персонажей больше, чем экранного времени и поэтому многих не раскрыли. GenosГенос просто изначально сделан таким, чтобы его любили, он сразу вызывает симпатию. Лично мне понравился не особо раскрытый Metal BatСтальная Бита. (я читала мангу, но понимаю, что аниме смотрят ни ради "а в первоисточнике это было") Не всем зайдет. Но мне кажется, что оценка 6-8 из 10. Из-за того, что все сводится к боям 8/10
Ну, неплохая развлекуха. Яркая, динамичная и знающая своё дело. Жаль, правда, что шутки часто очень затягивают. Да и не только шутки. Тот момент, когда всем известно, что заваруха закончится в один удар, этот "предударственный" перфоманс как злодеев, так и героев разворачивают в немаленькое такое выступление. На самом деле, ближе к концу сезона, тайтл даже несколько превзошёл ожидания, выстроенные по первым сериям пяти. Плюс, несколько душевных моментов зароляли.
Давно посмотрел этот тайтл, ну как посмотрел - сначала я подсел на мангу и уже позже посмотрел сам сериал. Довольно простая идея, очень класная подача и кто бы мог подумать что история о пареньке который выносит всех с одного удара будет интересна и популярна. Но я очень кратко пройдусь по пунктах: 1. Очень интересные и проработаные персонажы. Каждый имеет какую-то свою индивидуальность и они не выглядят "картонными". 2. Сюжет здесь прост, ну а чего ожидать от супергероики. Да и все тут построенно вокруг темы супергероики и тому подобного. Но особых обьяснений "почему и как" тут не будет (это насчет самой вселенной, способностей и монстров). 3. Графон и рисовка хороши, все смотриться естестевенно и тебе не приходиться скучать. Класные сражения, правда шаблоные, но красочные. 4. Комедия - спорный вопрос, но я думаю нормально. В осноном он исходит от ГГ и скажем так его пародийности и "обычности") Такие ситуации забавные и я бы сказал что неплохо дополняют сериал. Без них было бы не так интересно. 5. Также можно отметить хороший саундтрек и отличное озвучивание персонажей (я об работе сейю).
Довольно давно смотрел сериал, но именно сейчас решыл написать отзыв. Почему? Потому что вскоре этот тайтл мне надоел. Сезон мне зашел норм и я очень високо его оценю. Но я продолжал читать мангу, и текст ниже больше относиться именно к манге (хотя думаю некоторым это не понравилось и в сериале). Что именно напрягает: 1. Я бы сказал - повторение одних и тех же собитий:
читая мангу, ожидая новых глав, замечаешь что собития одни и те же - герои сражаються с монстрами, встречают очень сильного монстра, не могут его победить и в конце приходит Сайтама и без трудов выносит его, свидетели тому просто поражаються и снова по кругу. Это надоедает.
2. Обилие второстепенных персонажей:
в сериале и так вроде много персонажей и они довольно не плохи, но в манге героев все больше и больше и очень часто история сосредотачиваеться именно на них и это также со временем надоедает. Мне больше нравиться когда концетрируют историю на одном или очень малом количестве героев, конечно есть много исключений такие например как Дюрарара!! или Bleach (таких аниме немало), но Ванпачмен в этом деле мне как то не заходит.
3. Ну и наверное напрягает, что ГГ вроде как сильнейшый, но никто не воспринимает его всерьез,
о том насколько он силен знают единицы и его по сути не признают (особенно эта ситуаци с Кингом и его заслугами, которые на самом деле не его)
. Но без этого и не было куда двигаться главному герою, так как его целью по сути являеться стать сильнейшем героем (в том плане, чтобы все его признали как одного из сильнейшых героев). Ну, это то что найболее "кидаеться в глаза" и вызвало у меня при чтении манги.
Так или иначе, Ванпачмен стоит просмотра (хотя думаю мало людей которые еще не смотрели это аниме).