честно говоря у этого аниме нет изъянов в нем шикарно ВСЕ сюжет (не дает заскучать) озвучка анидаб задумка (проста но в то же время гениальна) персонажи (все такие оригинальные и расписанные) юмор (лучший в жанре) 2 сезон не чуть не хуже
Я посмотрела Ванпачмена на стриме и судя по реакции моих зрителей все остались довольными, в том числе и я сама Идея данного аниме до безумия проста : непобедимый герой, который стал таким благодаря собственному упорству (которое уже по своей сути уморительно, так как ничего особенного в нем нет) Меня вынесло в голосину, когда злодеи не поверили в легенду Сайтамы про 100 отжиманий/100 приседаний и тд хотя по факту так и есть. В принципе тут много есть над чем похихикать, начиная от в целом несерьезности всего происходящего, заканчивая эпичными боями исход которых заранее ясен и очевиден Чем наглее и страшнее монстр, тем с большим равнодушием и легкостью с ним расправляет Сайтама Кому-то может не понравится, что главный герой настолько неуязвимый, ведь из-за этого за него не хочется сопереживать, но в этом и смысл, выстебывание супергеройки, как жанра в таком комичном ключе Мне понравились все второстепенные персонажи, хоть в первом сезоне их плохо раскрыли. Особенно зашел гей-зек, он просто чудо. Зеленоволосая лоля-цундере тоже меня покорила, такая милая няша, но жаль что у нее было мало экранного времени, надеюсь в дальнейших сезонах его будет в разы больше. Генос секси-киборг, но слишком правильный и хороший, хотя наверное в этом и смысл этого персонажа Если говорить о минусах, то под конец аниме мне не хватило упоротости, которая присутствовала в первых сериях Юмора стало меньше, зато больше сражений и эпика, что немного разочаровывает. Я бы хотела чтобы треш угар не прекращался, но его количество под финал сезона значительно снизилось Ну и в целом разочаровывает отсутствие основной сюжетной линии. Большая часть серий воспринимается обособленно от предыдущих. Темп повествования слишком рваный и резкий лично для меня А вот опенинг у Ванпачмена шикарный, сразу заедает в голове и выглядит потрясно, а вот эндинг ни о чем, абсолютно пустой и проходной Итоговая оценка : 7/10
Достаточно смотрибельное аниме. Но многочисленных восторгов не разделяю. ГГ сходу слишком крут. Компенсирующим эффектом оказалось облысение, безэмоциональность и полный кретинизм.
Как и многие такие аниме, сюжет губят самоповторы. Все крутится вокруг одной фабулы - враги пафосно побеждают, потом встречают Сайтаму, 0,5-1,5 серии толкают пафосную речь. После чего Сайтама убивает их одним ударом. Тут зритель должен улыбнуться. Но т.к. фабула повторяется раз за разом, уже к второму сезону все это приедается. Герой никак не развивается и не раскрывается. Он просто всех выносит с one-punch, позевывая от скуки. Ну и в остальном сюжет исключительно беден. Почти никаких интриг, никаких резких поворотов. Просто толпа кретинов-супергероев побеждает таких же кретинов-злодеев. Единственное что спасает - местами есть юмор.
Отличная рисовка, смотрится свежо. Муз. сопровождение на уровне, опенинг тоже не подкачал. Запомнился трек, играющий в смешные моменты. Сама идея неплохая, реализовано средне, но смотрится с интересом. Ближе к концу тайтла было скучновато.
Тайтл преподносит нам уберсильного главного героя. А сюжет крутится вокруг его поисков достойного врага и душевным переживаниям. Юмор есть и довольно неплохой. Боёвка хорошая, враги интересные. Даже не знаю что еще писать про сюжет. Персонажей можно считать раскрытыми, правда можно было больше экранного времени уделить и другим.
Первый сезон всяко лучше второго, и качеством, и сюжетом. Конец второго разочаровал, на таком моменте решили остановить сериал. Видимо сказалась смена студии. Несмотря на это, атмосфера сохранилась, за что плюс.
Если хотите начать смотреть - советую подождать до выхода третьего сезона, чтобы не портить впечатление. Смотрите в свое удовольствие.
Долго откладывала просмотр, так как думала, что это очередной супергеройский сенен. Но нет! Оказалось это очень годная пародия на сенен! Мне, как любителю Гинтамы и всякой путяги, очень зашло! Просмотр тайтла – на одном дыхании.
Сюжетка: Максимально простая и прямолинейная. Она тут второстепенна. Рисовка: Так же максимально простая. Но дизайн персонажей меня очень порадовал! Нет всякого фарса как в Моей геройской академии или вообще скучных персов (кроме массовки). Персонажи: Вот это наверное, козырь этого тайтла. Персонажи сразу запоминаются, смешные и органично вписываются в мир. За мега кринжовых монстров отдельный зачет. Здесь меня тоже дизайн порадовал. Юмор: 10/10! Обожаю путягу и всякий японский ссюр. Я получила огромное удовольствие от просмотра!
Могу сказать лишь одно – смотрите сам, делайте выводы сами!
Так, аниме про ваншотящего скинхеда и оно... дико скучное, в основном из-за своей идеи: "Человек, который убивает всех с одного удара". Из-за этого нет интриги, так как уже знаешь чем всё закончится. Под конец конечно была попытка заставить в этом засомневаться, но увы - это просто пыль в глаза
Нет, конечно из этого можно было бы сделать что-то интересное (не факт), но аниме до кучи ещё и не воспринимает происходящие события всерьёз. Сайтама не воспринимает эти события всерьёз. Так и я тоже тогда не воспринимаю эти события всерьёз. Сайтаме от всего скучно - и мне скучно. Шутки? ммм, один раз я неиронично посмеялся... один, ОДИН раз за все 12 серий. Тайтл очень, оочень, прям крааайне примитивный, просто запредельно простой, прямолинейный: Геройские герои борятся со злодейскими злодеями. Даже мне, человеку не очень привередливому, было... да даже не скучно, а уныло. Под конец поймал себя на мысли, что смотрю на всё с каменным лицом. :/
И эти проблемы очевидны, НО, аниме бы тогда могло делать упор на свои сильные стороны, а именно: противопоставление Сайтамы Геносу(он афигенен), ассоциации, людям, которые его всерьёз не воспринимают. И это вроде-бы происходит, но... как-то слабо очень, нераскрыто. По касательной прошлось, можно сказать. ... Ну из плюсов: моменты повседневности хороши, хороши моменты, которые я описывал в абзаце выше (пусть их и мало, но спасибо, что хотя бы так), ну и моменты боёв... вот именно что "моменты"
Ещё мне показалось, будто бы аниме само не знает, что делать со своим переимбовым гг, из-за чего он не очень часто появляется на экране (наверно потому что когда появляется, то решает всё одной тычкой), и весь фокус уходит на остальных персов, которые, ах вот не задача, тоже (практически) все безынтересные.
Ну и чего не отнять - так это экшен: базару зэро, выглядит очень хорошо, импакт от ударов прям уффф, на кончиках пальцев.
Зачем смотрел? Чтоб самому пощупать эту "кринж-базу" аниме мира. Советую смотеть? Не советую - ___-
5/10 на разок, с натяяяяжкой, но пойдёт.
P.S. Гомо-Гомо Зек это конечно легенда, локализация на 999/10
В поисках очередного аниме решил выбрать что-нибудь легкое и короткое. Выбор пал на этот тайтл в силу вышеописанных причин и неплохой рейтинг.
Сюжет закручивается вокруг безработного молодого человека, которому дают отворот-поворот на каждом собеседовании. Наш герой уже настолько устал от этого, что повстречав однажды краба-монстра, он решил что пусть горит оно все пламенем и решает наконец-то последовать своей давней мечте, а именно – стать героем. Спустя несколько лет наш несостоявшийся офисный планктон становится лыс, носит яркий желтый костюм и разносит всех врагов одним ударом.
Честно признаюсь первые пара-тройка серий какие-то невзрачные что-ли, но стоит это перетерпеть и начнется очень интересное действо, от которого уже сложно оторваться. Персонажи здесь очень колоритные, запоминающиеся. Сайтама на внешность ничем примечательный, внезапно облысевший к 25 годам персонаж, который до поры до времени геройствует по приколу и сокрушается о том, что он такой сильный. Генос – киборг, однажды повстречавший нашего лысенького на грани смерти и внезапно осознавший, что только он сможет помочь ему стать сильнее, в результате чего за довольно пухлую пачку банкнот селиться у Сайтамы.
Второстепенные персонажи тоже довольно интересны, но раскрываются они по ходу аниме довольно медленно – в конце первого-начале второго сезонов. Герой-велосипедист, Змэй, госпожа Вьюга, сверхзвуковой Соник и многие другие, имен которых уже и не вспомнить, но на при беглом взгляде можно припомнить.
Очень понравился этот абсурдный мир, в котором живет наш герой. Хочешь поехать в гости или смотаться к другу, а тут раз и объявляется монстр и все (в принципе повседневная рутина). Как назвать город, может быть придумать красивое и необычное название, ну нет обойдемся заглавными буквами обычного алфавита. У нас монстры появляются поминутно, придумаем хитроумную систему защиты – нет, героев разбросанных по всему земному шару, число которых исчисляется сотнями будет достаточно. Наш главный аналитик, профессор Незнамус молчит, что ж ситуация сложная даже слов не надо. Эти гэги ненавязчивы и смотрятся легко.
Хоть аниме и построено на шаблонах супергеройских боевиков и одновременном их ломании, создатели не забывают и о так сказать смысловом наполнении. Наиболее ярко это проявляется на примере Сайтамы. Хоть он и сносит противников одним тычком, но радости от жизни в полной мере он не получает. Став героем по документам, считает, что определяющим критерием является сила, неправильность этого ему разъясняет слабейший герой высшего класса героев (привет, большая сила – большая ответственность). Также как один человек своим примером может вселить уверенность и надежду. Как пример старшей сестры давит на младшую, тем самым подавляя потенциал последней. И таких тем, которые сложно разглядеть при ярком стёбе не так много, но тем не менее есть и это выгодно выделяет это произведение.
Анимация здесь весьма прилично смотрится – она яркая, красочная, детальная. Динамика правда, на мой взгляд, хромает. Если в первом сезоне она есть, смотрится нормально, то во втором сезоне она какая-то неровная, скачкообразная. Опенинг первого сезона понравился, эндинги довольно затянутые. Аудиоряд в целом по аниме для меня вообще как-то стушевался. Диалоги правда понравились, вроде бы ничего особенного, но цепляют своим юмором и хорошими фразами («У тебя есть 20 слов», «Мне плевать на твои проблемы, жалуйся метеориту»).
По итогу очень стёбное аниме в хорошем смысле, которое подойдет как развлечение на пару вечеров, с превосходным визуальным рядом, харизматичными персонажами, альтернативным абсурдным миром и щепоткой неплохих проблематик.
Мне сложно давать обьективную оценку в цифрах этому аниме, так как оно ну очень на любителя. Скажу так, это лучше чем нормально, но хуже чем отлично. Любителям супергеройки зайдёт. Даю 6/10
Аниме про пафос и сборище чудиков в облегающих костюмах, но при этом -- лютый Men Moment. Как же мне не хватало чего-то подобного
Что мне нравится:
Режиссура боёв и пафос.
Каждый раз, когда на экране появляется любой персонаж -- это сопровождается какими-то реально интересными приёмами, которые он очень хочет показать. Ну... разве что если мы не берём в счёт Ездка, он пускай пососёт. И как-бы да, ну хрен бы с ними, хотят они показать из чего у них яйца (или ягодицы) слеплены, но тут какое дело: Даже несмотря на то, что в плане структуры боев Ванпанч это что-то настолько странное, что способно вызвать у зрителя отторжение и заставить бросить -- он умудряется удивлять своим чувством простоты. Первый сезон Ванпанчмена стоит смотреть как минимум за то, насколько концепция растягивания в первом сезоне доведена до идеала.
Сеттинг.
Он тут привлекает опять же, простотой, о которой я говорил выше. Это тот же самый мир, что и наш, но максимально упрощенный и с вплетенными в него супер-злодеями и супер-героями. Лора тут нет, в манге скорее всего -- тоже (я ее не читал), и в данном случае, это, наверное, к лучшему. В контексте первого сезона, как минимум -- я был скорее рад отсутствию проработки мира, чем расстроен, ибо чем расплывчатее сеттинг -- тем больше возможностей для креативной реализации автора в плане чардизов, да и даже в таких тайтлах находятся индивиды, умудряющиеся делать полутро-часовые видосы с заголовками типа "САЙТАМА НЕ ЛИМИТЁР, У НЕГО..."
Чардизы.
Вместо тысячи слов, я лучше просто набросаю гиперссылок на персов, которые зацепили мой глаз уже на первом сезоне:
Насколько я понял, за те жесткие музыкальные темы, где как-будто играет соллист Judas Priest -- ответственен Makoto MiyazakiМакото Миядзаки, гитарист из другой группы, которая мне тоже очень нравится -- (K)now Name. Ост, опенинг и эндинги у Дорохедоры тож крутые, обязательно зацените. Мне дико нравится акцент на жестко искаженных электро-гитарах, под настроение сериала они вписываются идеально. Заценить гитарки можно в некоторых остах сериала (1, 2, 3) и в перебивках между половинами серий (которые кстати не только звучат, но и выглядят круто). Нет, здесь не будет шутки про гениальных Миядзаки, пошли на(ладно)
Что вызывает у меня повышенный движ в желудке:
Темп повествования в рамках одиночных серий.
Причина, по которой Ванпанчмен мне не понравился сразу -- это то, насколько сложно адаптироваться к довольно необычной структуре боев. Больш(а)я часть боя -- как правило, является сетапом, и здесь нет разделения на начало, середину и конец. Здесь как правило 80% это начало, а остальные 20 -- конец. В манге, кстати, это чуть лучше ощущается, ибо листать странички получается куда быстрее, да и некоторые моменты там предраспологают к этому. Кстати, я вроде говорил, что не читал мангу, но должен признаться: на самом деле я читал события первого сезона, при чем несколько раз. Ванпанчмен -- аниме, которое я бросал кучу раз, и какое-то время даже хейтил.
Юмор.
Честно, пускай некоторые моменты и вызывали у меня улыбку на лице, но многие хвалят то, насколько облом файтов кажется им смешным, что вот мол ломаются устои жанра. Мета-юмор бывает смешным, в конце-концов я ржал со многих моментов в Литерурным клубе Дойки-Дойки или каком-нибудь Нижнем Новгороде я ржал как конченный, да и всякие аниме типа Цикла Историй зачастую держатся на таких штуках и мне они очень нравятся, но тут это кал какой-то.
Местная мораль.
Как же я ненавижу эти попытки автора делать моменты, где Сайтама специально выставляет себя отвратительным человеком, что мол он терпит, и реальные герои остаются без признания. Это вообще не вяжется с атмосферой сериала, и это меня бесит, учитывая то, что в манге это было сделано намного более мощно и уместно, в силу формата. Опять же, учитывая то, насколько эти сценки в манге читаются быстрее -- ты понимаешь, что их цель там это дать тебе небольшой пинок в живот и продолжить марафон махачей, но в аниме это тянется так долго, что ловишь скорее испанский стыд.
Ну и всякие моменты, как например где Ездок пытается бороться даже несмотря на то, что знает что не победит -- вызывало у меня лютый баттхёрт.
В итоге, хочу сказать что первый сезон Ванпанча это пускай и невероятно крутая адаптация, которую я могу всем советовать хотя-бы попробовать, дабы потом обсудить, однако он значительно отличается от манги. Если вы ее не читали, и при этом вам нравится этот сезон -- я крайне рекомендую вам это сделать. Она очень приятная, легкая и быстро читается.
Спасибо всем, кто дочитал. Надеюсь, мы увидимся вновь!