Оценка - 8/10.
История с отличным началом и потенциалом, который зачем-то угробили. Сперва про технические хар-ки: рисовка хорошая, понятно что тайтл из 2016; музыкальное сопровождение не сахар, но достойное, опенинг хоть и с трудом, но запоминается.
Завязка этой истории заключается в способности героя перемещаться назад во времени. Что-то напоминает да? А если скажу, что он еще и друзей своих спасти пытается?) В общем, мы имеем какое-то подобие Steins;Gate, но не вокруг безумного учёного, а хикикомори. Мне сильно не понятно одно. Почему Каё уделили столько экранного времени, а про Айри (с которой он остался) нам не рассказали вообще ничего?.
Не особо люблю сравнивать тайтлы, но тут кажется это просто необходимо. Что есть такого у врат, чего нету у erased? На самом деле много чего. Но вот основные моменты:
1. Романтика. Опять же повторю выше сказанное. На кой чёрт надо было уделять одному персонажу столько времени? Если не ради того, чтобы попытаться показать романтику, то ради чего? И если это так, то видимо у автора не всё с головой в порядке.
2. Драма. До 8-й что-ли серии всё шло отлично. Но потом вдруг резко всё пошло к, а герой даже не особо старался. Осталось чувство, будто сроки сильно поджимали и качество в конце резко упало.
В итоге мы получили очередной тайтл про путешествия во времени, абсолютно точно похожий на топ-1 данного жанра. Манга то вышла в 2012, а штаны сами в 2011, очевидно, откуда автор черпал идеи. Но в принципе смотрибельно. Неприятный осадочек после концовки остался, но за остальное можно и класс поставить. Отзыв немного эмоциональным вышел, пишу сразу после просмотра, может быть, мнение после раздумий поменяю. Смотрите в свое удовольствие.
А концовка это да, нужно было придумать такое конечно. Это даже не альтруизм, а куколдизм. Обычно такие сюжеты встречаются в нтр.
2. Драма. До 8-й что-ли серии всё шло отлично. Но потом вдруг резко всё пошло к
хеппи энду
Ужаснейшая концовка. Одни из тех, что я ненавижу всей душой. Мол всё получилось как надо, но не особо. Для кого-то возможно это хорошая концовка, но я ожидал чего-то на уровне первых серий сериала. Экшена, неожиданности, резкого поворота и подобного. В итоге мы имеем наискучнейшую и наибанальнейшую концовку. Бред, не ради этого я потратил своё время.