Обзор без спойлеров.
Очередное аниме которое имело хорошую идею, бодрое начало и "так себе" закончило.
Идея
Отличная задумка о способности получить шанс спасти человека через предупреждение в виде летящей бабочки. На которой можно было бы хорошо разыграться. Но она обыграна меньше чем ожидалось и хотелось.
Так же очень понравилась мысль о том, как важно не быть равнодушным к чужому одиночеству.
Сюжет
Было интересно на всём протяжении аниме. Динамика повествования не снижается. Нет бессмысленных филлеров и побочных сюжетных линий. Атмосфера великолепная теплая и ламповая в те моменты, когда ожидание очередных событий.
Злодея я пытался вычислить по поступкам. Поэтому меня забавляли комментаторы, что считали себя особо умными и уже обо всём догадались со первых серий.
Режисура
Очень хорошо показываются в кадре интересные моменты, на которые стоит обратить внимание. Особенно понравилась фишка с картиной. А так же стилизация под видеомагнитофонную ленту. И опенинг 11 серии.
Персонажи
Хочется ударить гг в некоторых случаях. В большинстве случаев ведёт себя как пятиклассник, а не как взрослый в теле ребёнка. Это не актёрские навыки, ведь наедине он ведёт себя точно так же. Тот неловкий момент, когда его друг, реальный пятиклассник, вчистую уделывает 29-летнего ГГ по интеллекту подкидывая ему хорошие идеи одна за другой.
Мама ГГ супер, всем желаю такую. Учитель тоже понравился, очень добрый и чуткий к различным ситуациям, всегда придёт на помощь и поможет, всем бы такого наставника.
Рисовка
Приятная. Было приятно смотреть всю картину. Правда к губам мамы ГГ нужно было привыкнуть :P
Музыка
Эндинг после каждой серии очень понравился, именно смысл слов песни. Опенинг тоже неплох. Да и в целом звуковое сопровождение не вызывало недоумения.
Впечатление о концовке
Она слита. Первые 10 серий были на 9 баллов из 10 из-за ГГ-ребёнка, вместо
взрослого, рассудительного человека.
11 и 12 серия вынудили снизить общую оценку до 7. Так как концовка испортило то, что было до этого.
Это полностью справедливо, так как авторы, судя по рецензиям, порезали мангу криво. Сделав акценты не на тех персонажах, на которых нужно, а так же впихнув очень много в последние 2 серии. А так же придумав самостоятельно финальную сцену битвы, вместо имеющейся.
7/10
Впечатление о концовке
Она слита. Первые 10 серий были на 9 баллов из 10 из-за ГГ-ребёнка, вместо
взрослого, рассудительного человека.
7/10
@Gaillen, Открытая ли у этого аниме концовка?@Gaillen@Gaillen, согласен по поводу антогониста. Бред несут те, кто говорит "уже обо всём догадались со первых серий"@GeorgЪ., скорее всего ответ уже не актуален. Но нет, концовка не открытая.@GeorgЪ.@Gaillen, Спасибо)