Полёт ещё лучше, "второй" сезон позади.
1) Сюжет. 9. Наконец-то сезон без счастливого конца. Вернее, концовка "не счастливая" не значит "концовка плохая". Понятное дело, что это ещё не конец, но очень приятно, что сценарист наконец-то смог нормально разбить эпизоды так, что если в хронологии смотреть, то вполне усваивается. И да, кадровщик (НАКОНЕЦ-ТО) сделал текст кадрами медленнее. Долго до него доходило...
Стоит упомянуть впервые промах -.
2) Рисовка. 9. Зато нет просадок. Не дотягивает до уровня Цветов, всё же.
3) Музыка. 9. Первые два Опа просто бомба, а начало Decent Black - лучшее, что я слышал.
4) Персонажи. 9. Как всегда прекрасная Оуги (только вот зачем она иногда пытается коварно принизить кого-то - для меня загадка), адекватная Содачи () просто продвигают всё. Отдельной похвалы достоин Сэйширо.
Очень даже спокойно смотрится, без каких-либо претензий к происходящему. Разве что мало Хитаги. Уж не говорил я раньше, но то, как у них развиваются отношения - просто странно. Вдруг просто так, послушав, как 5 серий она тебя троллит, и уже в конце сказать, что любишь? Просто шикарно. Почему их отношения хоть и идут вперёд, но только тогда, когда она вообще в кадр попадает? Почему он ей не пишет о своих буднях, а она ему не названивает с угрозами, что она его быстрее грохнет за недоговорки? Это не касается арки с Кайки во "втором" сезоне, ибо там всё нормально. Почему в описании "второго" сезона ставится акцент на то, что Хитаги начала странно себя вести, но в итоге это вообще никак не объяснялось? Просто начала всё это делать, а Арараги просто пару фраз обронил. Просто остальное время не ощущается, что они вообще пара. Это есть в ранобэ? Тогда ясно, что ранобэ будет лучше - оно хотя бы целое (если так и есть). Пусть и есть минусы, но всё остальное вывозит дальше. Было бы лучше, если бы и дальше все минусы бы пропали.
Стоит упомянуть впервые промах -
то, что Арараги в итоге его победил - просто ужасный ход с его стороны. Послушав, как Камбару разбила Шинобу, и самому это подтвердить, а потом просто согласиться на дуэль, когда можно было просто поговорить - невероятная тупость. Понятное дело, что сюжет был бы может быть скучнее, но что-то Арараги пусть и хочет поступать хорошо без жертв, а тут спокойно его грохнул. Он даже вполне мог после того, как нацепил талисман, убрать его через секунд 5, всё равно он выиграл. Особенно странно, что он с ним встречался несколько раз, а другие нет, но в итоге другие смогли нормально сделать вывод в его ситуации, а он не смог. Он даже мог бы стать ещё одним слугой, если бы банально Шинобу это приказала ему, и он бы стал помогать им бороться со всяким; да и стал бы (на потеху зрителям) ещё одной линией борьбы Арараги в гареме - так он бы боролся за Шинобу, когда уже есть соперник. Вроде звучит хорошо, учитывая, что у него до этого противников не было. А Шинобу могла и раньше придти, но нет, ей надо было кинуть Кокоруватари и зависать с птичками в небе. Уж что в ранобэ - не знаю, но если так, то я думаю, что Исин немного тупанул (если он правда хочет делать Арараги настоящим ангелом, который всегда делает добро, обходясь без жертв).
2) Рисовка. 9. Зато нет просадок. Не дотягивает до уровня Цветов, всё же.
самый трагичный персонаж вселенной, как и было уже сказано выше. Её драма - глоток свежего бриза среди жаркого пляжа будней Арараги
@ErnestOsterman,@ErnestOsterman@raziel_g548, собственно, вроде бы на первые сезоны я и сказал, что ранобэ (если так и есть) намного лучше аниме, потому что там ничего не забыто. Увы, глав много, а времени маловато. Как и переводчиков. Всё же, OreGairu переводят быстрее.@ErnestOsterman, по первому спойлеруИ его же не талисман убил, а Шинобу скушала.
@ErnestOsterman@mizerakl,2) Она изначально выделывалась, ибо как так, человек хочет жить. Они бы могли мирно договориться - как раз то, что Арараги и твердила всё время. Но Шинобу выделывалась, в итоге решила просто грохнуть, отказавшись от выбора.
Причём, был бы даже занятный разговор в конце Owarimonogatari 2 между Шишируем и Оуги о том, что же такое тьма, но автор решил выпилить его.
@mizerakl,@Доzа мяса@ErnestOsterman,@ErnestOsterman@mizerakl,1) Когда впервые встретились в книжном, он попросил передать сообщение, а не просто убил бы.
2) Чуть позже в парке с ним говорил о том, как он тупанул и хотел бы извиниться, чтоб потом вместе сражаться с духами.
Арараги он попросил порвать просто с ней, но они могли урегулировать это мирно без драк и смертей.
@ErnestOsterman, До сих пор не понимаю людей, пишущих, "Наконец без счастливого конца". Вы вообще про что? Главное не то счастливый конец или нет, а то как это поставлено. Такое ощущение, что вы это говорите, как бы идя против "трендов", сами и следуя же им. Хорошая концовка - удивительное явление в литературе, объясняю сразу. Такая вещь как счастливый конец появилась относительно недавно, ведь все известные произведения ранее заканчивались довольно печально. Из банального Шекспировский "Ромео и Джульетта". При этом величие этого произведения неопровержима, как и банальность... Банальность, но только с призмой нашего дня. И тут играет роль именно то, как все ПОСТАВЛЕНО, а не то на сколько счастливо все закончилось... Такое ощущение, что вам приносит удовольствие приносить себе боль. Поправите меня если я, что-то не правильно понял, но я вижу это в тупую, УРА ТАМ НЕТ СЧАСТЬЯ НАКОНЕЦ!!! Не знаю, как правильно это описать.@Funtik,@ErnestOsterman@nghatelove, Это обыкновенное "торжество зависти".@nghatelove, да, мне зашло именно то, как оно поставлено. И также то, что это единственная арка, показывающая, что не всегда бывает хорошо. Я именно про то, что прошлые арки заканчивались относительно очень даже положительно. Некоторые не очень, но тут я не могу сказать, что Арараги исправил проблему.@AREC@ErnestOsterman, Если мыслить в таком ключе, то я вас понял.@ErnestOsterman, У тебя какие-то детсадовские рассуждения о разрешении конфликта)Во-первых Арараги тут был полностью безволен, ибо Гаен поспособствовала дуэли между ними. Если ей эта дуэль была не нужна, то она и не помогала бы гг.
Во-вторых Арараги просто не мог поступить иначе, ибо его и Шинобу уже как бы признали безобидными и если пойдёт такая заварушка, как ты там расписал, то обязательно прилетит на крыльях ночи вот эта особа и навтыкает первому и второму слуге по эти самые)
@ErnestOsterman@Доzа мяса, 1 пункт нелогичен, ибо сама Шинобу сломала деревянный меч, отчего Гаэн не было выхода кроме как использовать Кокороватари.2 пункт ещё можно взять как аргумент.
@Доzа мяса@ErnestOsterman, 1) Всё было так и задумано)