В связи с переустановкой Кантая на новом ноутбуке пересмотрел полнометражку ещё 2 раза, наконец-то с субтитрами (в прошлые разы я смотрел чисто на японском). Конечно же, результат превзошёл все ожидания. Всё оказалось даже лучше чем я думал смотря без перевода. Полнометражка это грандиозный шаг вперёд, по сравнению с сериалом. За лучшую девочку - отдельный плюс. К сожалению - она слишком короткая и ничего особо не поясняющая. И это пожалуй самый существенный минус. На остальное истинный фанат игры закроет глаза, а для простолюдинов она и не предназначена в общем-то.
Так же отдельное восхищение это конечно же бой у острова Саво. Ламповый японский милитаризм и реваншизм - последняя надежда человечества!
p|s Положа руку на сердце, тут всё таки восьмёрка скорее. Но как истинный фанат Кантая - ниже девятки поставить не могу. Религия не позволяет.