Вообще проработка фильма весьма порадовала. Впрочем, когда фильм только выходил все и говорили, что это самый дорогостоящий проект по сравнению с сериалами. Вообще, мне понравилась именно проработка, детализация и передача цветов. Все что касается самой картинки и прочего-на высшем уровне. Учитывая что сама идея аниме про игры, они достаточно красиво показали разницу реального мира и игрового.
Что касается идеи. Многие критики, а именно если верить мнениям и процентам, то данная идея каждый год, все меньше набирает популярности. Кому то не заходит вторая часть второго сезона, концовка первого и прочее. Потому что идею уже не поддерживают под конец сериала, а лишь плавно закругляют.
Но, что касается фильма. Все почти так же как и в сериалах, идею разжевали, показали масштабность, показали проблематичность ситуаций и приоритет, решение и кульминация. А потом как и в сериалах, продолжение чего-то обыденного ( что мало кому нравится, это и есть тот самый спад, когда первоначальная идея отходит на потом). Но по сравнению с сериалами, они более понятно объяснили конец всего происходящего, это и есть то самое "Решение" которое добавили именно в фильме, ведь в сериалах этого нет и получается каша. И так, пришло время к оценке того, стоит ли любителям данной темы смотреть этот фильм или нет.
Вообще по оценкам можно сразу сказать что -стоит. Но как всегда найдутся те люди которые ставят 1-5. И что бы не попасть в это количество людей, скажу сразу. Не типичный формат преподнесение, изменения стиля повествования. Это как раз и отбивает желание смотреть что-то с наслаждением. По этому, готовьтесь к чему-то новенькому, или отложите это на потом, когда посмотрите какие-то другие аниме в похожей тематике. Все очень подробно-тут уже не надо думать и что-то догонять, по этому может быть скучновато в самом начале. Что касается тех кто любит когда главные герои борются за отношения. Так вот, это то что вам нужно, только это направление открывается где-то на середине, по этому надо запастись терпением. Что касается тех кто любит сильные эмоции, переживания и прочее- фильм у меня ничего не вызвал. По сравнению в сериалами, это просто картинка, которая не заставляет испытать каких-то переживаний, и чего-то сильного. Кроме красоты и прекрасных стараний, идеи, которую плавно заворачивают, ничего такого не передали. По этому многие и ставят от 5-8. Обидно, что они не затронули какие-то сильные эмоции ( не считая концовки). В конце конечно они обратили на это внимание, а вот в начале, в середине, можно было много раз раскрутить эмоциональные моменты, но что-то прошли это стороной-наверное сэкономили именно на этом).
Что на счет тех, кто любит "Что-то новенькое" тут есть новые моменты,но они настолько незначительные, что нового можно сказать и ничего нет. По этому если будет ностальгия по данному аниме, то фильм самое то, что бы освежить часть воспоминаний.
Прекрасно все оформили, прекрасно обратили внимание на других игроков в 1 сезоне, которые были упущены из виду. В общем, тут все хорошо. всем остальным зайдет.
Все что я перечислила выше- это поможет более менее решить вам, когда смотреть, стоит смотреть и "Понравится ли мне?" потому что два часа, это большое количество времени, по этому, нужно это решение принимать всерьез. Ведь время, единственное что ценно в нашем мире.
Я надеюсь, вам помог мой отзыв и он был не каким-то скучным. Спасибо, что уделили время и прочли, хорошего вам провождения дня и удачи