Прекрасная вышла повседневность.
Поначалу казалось, что из-за своей несерьёзности и даже наивности аниме выйдет хуже, чем более захватывающая альтернативная история от студии Ufotable, но вышло просто отлично.
Так как аниме повседневное, нам предлагается не обширный сюжет на протяжении всего сезона, а микросюжеты в каждой серии, которые не только связаны между собой, но и учитывают произошедшее в прошлых сериях. Это очень удобно, если нет возможности посмотреть весь сезон в короткий срок. Можно спокойно посмотреть пару серий в перерывах и не беспокоиться из-за того, что серия закончилась на интересном месте и нужно скорее узнать что же будет дальше. Сюжеты здесь разнообразные, где-то милые, где-то в меру драматичные, но в целом они очень добрые, забавные и интересные, лично мне хватало буквально двух серий, чтобы поднять себе настроение.
Персонажей тут ещё больше, чем в Katsugeki, но внимание уделялось практически всем - кому-то побольше, кому-то поменьше. По сути, хорошо раскрыли только часть персонажей. Жаль, конечно, что на всех экранного времени не хватило, но я уже рада тому, что мои любимые персонажи появлялись почти в каждой серии. Думаю, каждый найдёт себе любимого персонажа, потому что они такие же, как и сюжет - добрые и интересные. Отдельно хочу отметить взаимоотношения персонажей - это такая милота, что диву даёшься. Их настолько много и они такие разные, но при этом заботятся друг о друге и каждый имеет свою роль. Кому-то нравится готовить для других, кто-то любит чистоту и стирает одежду, а кто-то ухаживает за лошадьми.
Рисовка особо не выделяется на фоне других, она яркая и приятная для глаз, хотя и были видны недоработки в прорисовке. Музыка подходит к стилистике всего аниме. Фоновая музыка помогает правильному эмоциональному восприятию моментов и создаёт особое настроение и атмосферу. Опенинг настраивает только на положительные эмоции, а эндинги в каждой серии разные, что весьма порадовало.
Если говорить в общем - аниме замечательное. Оно подойдёт для тех, кто хочет посмотреть что-то спокойное и расслабляющее, а также кому интересно наблюдать за взаимоотношениями разных персонажей.
Объективная оценка, насколько это возможно с моей стороны, 8/10.
Первым минусом можно считать большое количество персонажей, и, как следствие, их недостаточное раскрытие. А вторым слишком простое и наивное отношение сериала, по сути, к главной угрозе, которая изначально является причиной появления всех этих персонажей. Из-за этого создаётся впечатление общей недосказаности.
Личная оценка 10/10. Не смотря на минусы, просмотр тайтла для меня полностью оправдался.
Объективная оценка, насколько это возможно с моей стороны, 8/10.