Один из моих любимых тайтлов. Милые персонажи , уютная атмосфера. С юмором всё в порядке если что!! Миказуки шикарен как и многие остальные. Приятно слышать в опенингах и эндингах голоса из Анстара ( знающие поймут) . Нариканий нет обсолютно. Целую руки создателям данного тайтла.
На уровне 1 сезона, полная безыдейщина. Где мой сюжет за которым я пришёл и почему главный герой в этом сезоне так отупел, небось от бездарных шуток, которые на него свалились. Очень много фансервиса, которые заполонил половину времени всего сезона. Аниме действительно получилось скучным и персонажи никак этого исправить не могут. Получилась повседневность в вымышленном мире. Не рекомендую.
Интересный сериал про оружие, которое получило человеческое тело. Героев сериала достаточно много, поэтому про некоторых рассказывается немного больше, чем про других. Сериал про повседневность и быт. Достаточно спокойное повествование. Из эмоций - много смеха😁 и милоты😊. Тем кто хочет бурю эмоций или сражений невероятных, смотреть не стоит - вас ждет разочарование. В целом мне очень понравился сериальчик.
Может вышло бы и неплохо, если бы подвезли хоть каплю нормального сюжета. Жанр повседневность оправдал себя полностью. Можно посмотреть за чаем, но жанр драма, здесь каким боком? К рисовке претензий нет. Куча милых кунов, имена которых нельзя запомнить даже под пыткой. Сериал из тех, что какую бы серию вы не включили, важной информации не пропустишь. Что же до сюжета. Аниме довольно скучное, есть несколько забавных моментов, но не более. Юмор пытались высосать из пальца. В каждой серии /или почти/ появляется новый покемон. Зачем было добавлять столько персонажей, если раскрывать вы их не собираетесь...непонятно. К сожалению, ни чем особенным аниме не запомнилось.
Прекрасная вышла повседневность. Поначалу казалось, что из-за своей несерьёзности и даже наивности аниме выйдет хуже, чем более захватывающая альтернативная история от студии Ufotable, но вышло просто отлично. Так как аниме повседневное, нам предлагается не обширный сюжет на протяжении всего сезона, а микросюжеты в каждой серии, которые не только связаны между собой, но и учитывают произошедшее в прошлых сериях. Это очень удобно, если нет возможности посмотреть весь сезон в короткий срок. Можно спокойно посмотреть пару серий в перерывах и не беспокоиться из-за того, что серия закончилась на интересном месте и нужно скорее узнать что же будет дальше. Сюжеты здесь разнообразные, где-то милые, где-то в меру драматичные, но в целом они очень добрые, забавные и интересные, лично мне хватало буквально двух серий, чтобы поднять себе настроение. Персонажей тут ещё больше, чем в Katsugeki, но внимание уделялось практически всем - кому-то побольше, кому-то поменьше. По сути, хорошо раскрыли только часть персонажей. Жаль, конечно, что на всех экранного времени не хватило, но я уже рада тому, что мои любимые персонажи появлялись почти в каждой серии. Думаю, каждый найдёт себе любимого персонажа, потому что они такие же, как и сюжет - добрые и интересные. Отдельно хочу отметить взаимоотношения персонажей - это такая милота, что диву даёшься. Их настолько много и они такие разные, но при этом заботятся друг о друге и каждый имеет свою роль. Кому-то нравится готовить для других, кто-то любит чистоту и стирает одежду, а кто-то ухаживает за лошадьми. Рисовка особо не выделяется на фоне других, она яркая и приятная для глаз, хотя и были видны недоработки в прорисовке. Музыка подходит к стилистике всего аниме. Фоновая музыка помогает правильному эмоциональному восприятию моментов и создаёт особое настроение и атмосферу. Опенинг настраивает только на положительные эмоции, а эндинги в каждой серии разные, что весьма порадовало. Если говорить в общем - аниме замечательное. Оно подойдёт для тех, кто хочет посмотреть что-то спокойное и расслабляющее, а также кому интересно наблюдать за взаимоотношениями разных персонажей. Объективная оценка, насколько это возможно с моей стороны, 8/10. Первым минусом можно считать большое количество персонажей, и, как следствие, их недостаточное раскрытие. А вторым слишком простое и наивное отношение сериала, по сути, к главной угрозе, которая изначально является причиной появления всех этих персонажей. Из-за этого создаётся впечатление общей недосказаности. Личная оценка 10/10. Не смотря на минусы, просмотр тайтла для меня полностью оправдался.
Просмотрела данное аниме эдак 7-9 месяцев назад, хотя наткнулось на него когда там была 11 серия с озвучкой, но не зацепило, хотя я люблю практически все связанное с историей Японии. Я ведь тогда даже первую серию не до конца посмотрела(Ну что с меня взять), потом все же решилась то ли из-за скуки, то ли чтоб чем-то засмотреть мое разочарование из-за концовки манги MagiМаги. Как итог все просмотрела и поняла, что... Я осталась вполне довольной, а потом когда узнала что аниме сделано по игре, то сразу помчалась на поиски где ее можно скачать и засесть в роле Санивы, но меня настигло еще большее разочарование когда до меня наконец дошло, что в японском я не разбираюсь, тогда я нашла свое утешение в картинках Тоширского море(семейства Тоширо), а моменты с Sayo SamonjiСаё Самонджи и GokotaiГокотай меня просто умиляли и как ни странно проблем с запоминание имен у меня не возникло(######, на самом деле я их всех запомнила только когда пересмотрела, ну разве что Хирано с Маэдой путаю, хотя запомнить всех с первого раза реально, если не прокручивать вперед пропуская именя, как это делала я в первый просмотр из-за не возникшего сильного интереса) Короче говоря, это аниме в большинстве своем рассчитано на женскую аудиторию, которым нравятся парни от мала до велика бисёненны Удачного просмотра! (P.S. Запаситесь чаем )
Не знаю как остальным, а меня очень впечатлила это картина, столько разных мужчин от маленьких до больших, все разделены на маленькие семьи и в тоже время в цитаделе они живут как одна большая семья, помогая друг другу и подшучивая) просто приятно смотреть на мужскую дружбу и забавы😉
Touken Ranbu - довольно популярная франшиза в Японии и не зря. Горячие мужики на любой вкус и интересная задумка франшизы может и не всех радует, но мне лично зашла. Воины-мечи, путешествующие во времени и защищающие историю от изменений - не правда ли интересный поворот? Hanamaru - это одно из аниме по этой франшизе, являющееся исключительно юмористическим в большей части и затрагивающую на 90% только повседневную жизнь героев. Если вам не хватает экшона и драмы вперемешку с повседневностью, то нужно смотреть Katsugeki/Touken Ranbu, а только потом уже притрагиваться к этому аниме.
Hanamaru порадует разными опенингами и эндингами, забавными шутками, разномастными персонажами на любой вкус. Это аниме, которое нужно смотреть, чтобы отдохнуть. Оно легкое, графений тоже легкий, есть вставки с боевками (но без излишней слёзодавилки и кровищи). Без знакомства с игрой, в принципе, смотреть можно. Твердую 8 ему поставить уж точно можно. А сравнивать комедийную повседневку с Муси или Нацуме - это надо уметь, конечно...