"Нет игры — нет жизни: Начало" этот фильм по праву войдет в топ моих любимых аниме фильмов.
Это приквел к основным событиям аниме, рассказывающий предысторию этого мира, то почему сейчас он такой какой есть, почему именно игры. В общем события благодаря чему образовалась концепция мира, правила, законы, баланс. По сути история Рику и Шви крайне похоже на историю Соры и Сиро подходов плане достижения целей, тактики. Концепция рас здесь не имеет такого значения, как сейчас, поскольку в прошлом суровый и жестокий мир войн, битв, кровопролития не оставлял другого выхода, кроме как выживать или сражаться, но главные герои смогли перевернуть его с ног на голову, подставив под сомнения саму его суть. Интересно также то что раньше в этом мире были супер продвинутые технологии, причем работавшие даже с магией, но с окончанием войны всё кануло в лету, была уничтожена целая отдельная фракция человеко подобных мехов, экс-машин. Корон тоже является гг, она больше для того чтобы перенять идеи Рику и Шви, сохранить о них память ну и оказать поддержку и поучаствовать в шутейечках, ну No Game No Life не No Game No Life, без этого не исэкай.
В целом я потратил время не зря мне супер пупер понравилось, даже тизер на продолжение аниме есть, но не пошло, учитывая что прошло 7 лет, а автор грезит идеями о возрождении этого проекта, пожелаем Ю Камии удачи.