"В детстве мир мне казался куда проще. Казалось, будто непреодолимых препятствий нет, все усилия вознаграждаются, а ничего невозможного не существует. Мир устроен просто: победа, поражение или ничья..."
Долго же мы ждали выхода фильма-приквела, который бы объяснил, как человеческая раса смогла выжить в этой безумной войне на выживание.
От себя могу сказать, что NGNL: Zero полностью оправдал мои ожидания. Чтобы слишком сильно не распинаться, назову несколько причин, по которым его стоит обязательно посмотреть:
1) Преемственность с сериалом
Те, кто посмотрел 1-й сезон NGNLи оценил его по достоинству, наверняка задались вопросом, что же было до того, как Дисборд стал таким, какой он есть. В фильме на этот вопрос дают исчерпывающий, насколько позволил хронометраж, и мрачный ответ.
Здесь сразу же скажу, что сравнивать сериал и фильм немного неправильно, поскольку подача и атмосфера в них совершенно разные. Если сериальный антураж погружает нас действительно в мир игр, где нет места насилию и убийствам (и все населяющие этот мир расы получают удовольствие от игр), то фильм в этом плане с лихвой компенсирует недостаток мрачности, убивая персонажей налево и направо.
2) Неплохой сюжет
Сюжет довольно интересный. Есть моменты, когда у тебя возникает желание поставить фильм на паузу и сказать «да ладно?!». Писать что-либо далее бессмысленно, так как без спойлеров в таком случае не обойтись.
Но один, думаю, все-таки можно.
Однако, чтобы быть честным, стоит отметить объективный минус сюжета, который есть у почти у всех фильмов-адаптаций – некоторая упрощенность и скомканность сюжета, а также наличие непонятных незнакомому со вселенной названий, имен и прочего.
3) Герои
Героев предостаточно, но нас интересуют 3 главных: Рику, Шуви иКорон. Раскрытие персонажей достойное: понимаешь, в каких взаимоотношениях они находятся и что из себя представляют. Тот факт, что нас по минимуму проинформировали о Артоше, Азриели и других второстепенных персонажах, минусом не считаю, поскольку для сюжета системообразующей роли они не имели.
4) Музыкальная и графическая составляющие
Насчет рисовки и музыки точно не могу сказать, хороши они или нет. Я был так поглощен тем, что происходило на экране, что не обратил особого внимания видеоряд. Про музыку могу сказать, что с первых минут фильма повсюду воцаряется хаос: все разрушается, плавится, сгорает, и все это хорошо подкрепляется соответствующими музыкальными композициями. Тоже самое и с драматическими сценами, взглянув на которые, можно сразу лишиться пары-тройки слез.
С учетом все вышесказанного я с чистой совестью ставлю NGNL: Zero максимальную оценку (10 из 10) и рекомендую всем к просмотру.
1) Преемственность с сериалом
2) Неплохой сюжет
Но один, думаю, все-таки можно.
Любителям трагичной романтики и вообще романтики рекомендуется 100%. Серьёзно, здесь показано развитие романтических отношений с 0. Как Рику, который поначалу ненавидел Шуви, полюбил её и обрел в ней свой смысл жизни
3) Герои
Героев предостаточно, но нас интересуют 3 главных: Рику, Шуви и
4) Музыкальная и графическая составляющие
- Смотреть стоит однозначно ради милашки Шуви.