Какое-то противоречивое произведение. С одной стороны оно красиво выглядит и звучит, имеет интересных персонажей(мне они куда больше импонируют, чем Сора и Сиро), но с другой в нем куча... нет, КУЧА логических дыр и странностей в сюжете. В итоге красивая и драматичная история превращается в какую-то кашу. Этот том ранобэ не читал, но уверен, что там все куда более развернуто, чем тут... менее быстро события происходят. Прям видно, как создатели хотели по минимуму сжать хронометраж. Отсюда и все проблемы. Имхо, лучше бы из этой истории сделали сериал на 12 серий, чем фильм.
Но анимка не плохая, так что пропускать не советую. Так же советую смотреть ВСЕМ фанатам Джибрил(к которым отношусь и я), ибо она тут появляется как антагонист, правда.
@Evil_Crash,куча логических дыр?
не могли бы вы написать их?
а на нет и суда нет
@Evil_Crash,@Evil_Crash@Kralka, за ночь прочитал ранобэ. Ща хочу пересмотреть, чтобы сравнить. Сегодня-завтра накину парочку.@Kralka, ой, а вот и первая глупость уже на 3-й минуте: Тет играет с Изуной в своем ОБЫЧНОМ обличье, в котором его узнала даже Стэф(что какбэ намекает, что его внешность знакома многим) в первом сезоне, но Изуна почему-то не узнала его. Это выглядит глупо(он ведь не скрывался, лол), даже не учитывая того, что нам не показывают, за каким хреном она села играть с незнакомцем и что хочет сам Тет от нее(и зачем высшему Богу рыба, лол?). Тогда как в оригинале он превратился в обычного иманити для того, чтобы скрыться в толпе, но не рассчитал того, что ему придется голодать, отчего предложил нашедшей его(без сознания, кст) Изуне партейку в шахматы, где, выиграв, получит необходимую иманити еду.Вот тебе уже первая логическая дыра, хотя это только ПРОЛОГ. Мне продолжать, или на этом остановиться?