Привет всем, оповещаю о том, что Токийская любовь в эпоху Мэйдзи была успешно добавлена в список просмотренных реверс-гаремников.
И, надо сказать, гаремник тут по количеству молодых людей не уступает третьему сезону принцев. Если учесть не указанных в главных персонажах подкатывавших к гг парней, получится штук 10. Так что говорить я о них постараюсь поменьше и в конце. Сначала о насущном.
Художественная составляющая. Средненькая. По всем параметрам. Нарисован опенинг средненько. Дизайн персонажей средненько. Максимум, что могу сказать - их можно отличить друг от друга. Прорисовка фонов, как вы уже поняли, на том же уровне.
Звуковая составляющая. Сразу скажу. Смотрела в озвучке, потому что ну а чо вы мне сделаете - я в другом городе. Так что работу сейю оценить не могу. Зато могу от души и сердца поблагодарить создателей за музыкальное сопровождение. Серьезно. Можете вбить Meiji Tokyo Renka в музыкальный поисковик и включать рандомные треки, с вероятностью процентов в 80-85 наткнетесь на годноту. В течение первой половины сериала захотелось какой-нибудь бродвейский мюзикл посмотреть - так все весело, задорно, эх.
Сюжетная составляющая. Как такового, на самом деле, и нет. Прыжки во времени поставлены там, по ходу, только для галочки. На правила мира все забили, на эффект бабочки, собсна, тоже. И да, не совсем понятно негодование некоторых по поводу концовки. По-моему, все логично и правильно. Меня концовка не удивила. Все должно встать на круги своя и не переворачивать мир вверх тормашками.
А теперь на сладенькое.
Персонажи.
Ну, погнали.
Главная героиня. Что вам сказать. Она, как минимум, не бревно. Внешне постоянно путала ее с Нанами. Вполне себе развивается как личность… первые серий 4-5, все остальное время она занималась стагнацией. Причем на профессиональном уровне. Она просто начинает раздражать предсказуемостью и однобокостью. В общем неплохо, но по итогу имеем нууу такооое. Да и обояние в ней весьма посредственное.
КрасавЕц с красными патлами. Главный царь всея гарема. Кому как, а мне никак. У него могла бы быть неплохая сюжетная ветка, но ее слили - видать, серий не хватало, пришлось вжимать в пять минут. По характеру - человек-хамелеон. В начале и в конце все романтичные сцены с ним сладкие, что хоть двойным эспрессо запивай. В остальном сериале, ну, то есть всю середину за исключением своей сюжетной арки ведет себя скорее как батя - присматривает за героиней, шобы куда не вляпалась (но это ее не останавливает, вляпывается все равно). Да. Хотя тут хэдовая романсовая ветка идет именно с ним, она берется из ниоткуда, прям вот спустя пару часов после знакомства, и уходит в никуда Короче, чет ну я низнаааю, 4/10 сердечек этому птенчику.
Человек-стекло. Дамы, кому там одинокие художники нужны? Разбирайте. И тазики для сбора стекла не забудьте - понадобится. Сколько раз бедное мое сердечко замирало из-за этого патлатика - не сосчитать. Сюжетка его интересная, но разруливается, опять же, в последние 2-3 минуты серии. Кстати, вот в чувства этого парня к ГГ я верю. Уж по крайней мере влюбился он в нее не с потолка. Вообще он тут в первой части сериала часто в позиции наблюдателя находится, что характерно. 8/10 сердечек этой пусе.
Чувак как из Амнезии, только поадекватнее. Этого парня не раскрыли от слова “Совсем”. Там че-то было с его мечом, и еще он вообще злюка, но справедливая и готовить любит, и вообще компанейский парень с котиками. Ничего непонятно, но очень интересно. 5/10.
Мизофоб и главный цундере. Романтика особо нет, а вот сюжетка трогательная. Выступает в основном комментатором и комик-релифом. Незатейливый характер у молодого человека, но на большее у него просто времени не было. 6/10.
Бабник местного розлива и главный транс всея гарема. Какого-то лешего выставляется как один из главных соперников первого патлатика (хотя они тут все те еще патлатики, если разобраться). Хотя, с другой стороны он с ГГ объективно много времени провел, они у меня в голове иначе как в БроТП не сложились. А, ну и фиг вам, а не раскрытие характера. Бабник, просто Бабник. Здравствуйте. 5/10
Очкарик. Скажу сразу. За историю большой плюс - она простая и рабочая, без наворотов. Сам же персонаж раздражал просто каждый момент своего нахождения на экране. Брр. Сомневаюсь, что кто-то любит фанатиков, кто-то любит прилипал. Тем более сомневаюсь, что найдутся любители фанатиков-прилипал. Понятно, что образ весьма гиперболизирован, но ин энтайр лайф такие ребята встречаются, и встретиться с ними - это пушной зверь мимо пробегал. 2/10
Человек-цилиндр. Эдакая темная лошадка, чувствую, играй я в отоме - именно с ним была бы скрытая концовка. Он просто кринжовый. Хочется каждый раз при его появлении саркастично поднять бровь и выдать вопросительное “Чё?”. Про него объективно больше нечего сказать. 2/10
Есть ребята типа одноклассника по художке и изобретателя, кто так или иначе катил шары к ГГ, но их там слишком много таких, могла кого-то и забыть.
Ну вот. Говорила, что про персонажей много писать не буду. Эх. В общем, какой вердикт? На фоне всяких Конфликтов братьев и Дьявольских возлюбленнных, да простят меня фанаты этих аниме, сериал держится вполне себе на уровне. Он смотрибельный, он вызывает улыбку, он вызывает эмоции, помимо испанского стыда, он несет вполне правильную мораль. Скажем так. Он безопасный. Его можно посмотреть от нечего делать, или если душа к такому вот сугубо девчачье-рюшечному лежит в конкретный момент времени.
Ставлю шестерку. Достойный представитель жанра.
Пы. Сы.
Спасибо за то, что прочитали.
А теперь на сладенькое.
Персонажи.
Ну, погнали.
“Придешь? - Ну я вообще xз."
Ставлю шестерку. Достойный представитель жанра.
Пы. Сы.
В общем, во время поцелуя эта женщина так влетела в патлатого с размаху, что мне до сих пор интересно, как они таким Макаром друг другу зубы не выбили.
Спасибо за то, что прочитали.