Начинал смотреть этот тайтл, когда было выпущено около 80 серий. Меня, как любителя красивых экшен сцен, сразу зацепил. Были, конечно, моменты немного сумбурные, но в целом все объяснено и понятно.
Рисовка здесь на 9 из 10 однозначно, бои поставлены шикарно, хоть по каждому AMV делай.
Музыка, особенно в опенингах и эндингах, вообще отлетает в плейлист.
Персонажи раскрываются, нет необоснованных спонтанных апов или сливов без причины.
Последняя арка на момент написания комментария (просмотрено 129 эпизодов) была просто выше всяких похвал и в целом тайтл лишь набирает обороты.
Изначально общая оценка была 8 из 10, но затем поднял до 9 за уверенный рост качества и заинтересованности. Всем любителям сененов только в путь.
P.S. 10 опенинг это шедевр
Музыка, особенно в опенингах и эндингах, вообще отлетает в плейлист.
P.S. 10 опенинг это шедевр
@Siigonis, я имел ввиду камни (и землю?), которые ломаются от ударов и почему то на идеальные квадраты. Это - признак дешёвой анимации. Не смогли нарисовать нормальные камни рандомной формы. Анимация в клевере тоже плохая. Кадров может и достаточно (не помню уже битвы особо), но самой анимации маловато, а когда она появляется всё превращается в кашу, либо в уже упомянутые кубы. Иногда и то, и другое одновременно.@Siigonis@Hickito, Ознакомься пожалуйста с понятием Yutapon Cubes.Да и эти самые кубы так же различаются по форме, смотря каким способом они были созданы. Есть конечно моменты, когда они именно что кубы, но это либо 63 серия, где нехватка средств, либо они такими и задумывались, как в 84.
840x416 840x407 839x409
А как анимация может быть плохой, имея много кадров, я не знаю. Много кадров, т.е. плавная анимация - это уже сакуга, что в принципе является одним из понятий топовой анимации, что конечно так же подразделяется на уровни, но в Клевере много именно хорошей сакуги.
@Hickito,@Kiril_kotomkin@Siigonis, во-первых, я сказал, что всё это превращается в кашу. Кадры либо очень сильно похожи, либо нарисованы ужасно. Ты смотрел Fate, как можно после этого считать анимацию в ЧК хорошей?@Siigonis@Siigonis, Хорошая анимация это плавное движение персонажа на фоне задника, а не грёбаная каша которую можно увидеть в 65 серии к примеру, да и как правило большая часть экшена происходит в статике (из-за нехватки бюджета) что говорит о качестве анимаций.@Siigonis@Kotomine Kirei, а можно не оценивать анимацию всего сериала по одной серии? Во-первых, 63, а не 65. Во-вторых, ее я уже упомянул, что там явная нехватка бюджета была по сравнению с их амбициями. Большую часть отрезков можно просто вырезать, потому что ненужный кривой мусор, какие-то полеты среди ужасных 3д фонов без текстур или дебильных 3д моделек со странной режиссурой. Да и даже в ней имеется несколько годных сцен:www.sakugabooru.com/post/show/85275
www.sakugabooru.com/post/show/85276
www.sakugabooru.com/post/show/65607
www.sakugabooru.com/post/show/85306
www.sakugabooru.com/post/show/85270
www.sakugabooru.com/post/show/65534
www.sakugabooru.com/post/show/65619
@Kiril_kotomkin@Hickito, что именно превращается в кашу? Покажи мне конкретные сцены. Только постарайся сделать это не из 63 серии. Только один сериал может считаться с хорошей анимацией? У Моба тоже анимация каша? Я не любитель артстайла столов/фейта, и их анимации. Если говорить за Фейт, то в Апокрифе она мне куда больше нравится.@Hickito@Siigonis, если тебе нравится Апокрифа, то дальше вести с тобой разговор стоит лишь для того, чтобы пацаны в конфе порофлили (и я тоже).Ты говоришь, что тебе нравится анимация, когда детализация невероятно низкая и становится кашей. Ты видел третий сезон грехов? Вот что происходит с таким приёмом, если кадров мало. Это выглядит убого.
Мне лень искать в 129 сериях действительно анимацию, а не гифки. В 63 (если это та, о которой я думаю) как раз анимация, только очень убогая.
@Siigonis@Hickito, скорее просто твой крохотный мозг не вывозит скорость анимации с "низкой" детализацией. Тебе надо все медленно, разжевывать каждый секунду, и чтобы с красочной картинкой, свистелками и перделками.Если для тебя это плохая анимация, какая-то там каша, то это скорее тебе ни с кем не надо вести диалог, потому что как раз именно тебя все засмеют, потому что абсолютно не понимаешь, что такое хорошая анимация.
@Kiril_kotomkin,@Hickito@Siigonis, сорян 63 серия, она была как пример худшего, но в основном анимации там посредственные, норм только в опах, по твоему мнению в апоке норм артстайл, ты серьёзно? Норм нарисованы только персы переднего плана остольные ужасного качества.@Siigonis, а ты кроме этой битвы что-нибудь в апоке видел?@Siigonis@Siigonis, про анимацию в мобе я ничего не говорил, а одна битва в Апокрифа ( в которой всё равно есть моменты с упрощёнными формами) не спасает весь сериал@Siigonis@Kotomine Kirei,@Kiril_kotomkin@Hickito, про бои из Клевера ты решил тактично умолчать? Что-то мне подсказывает, что ты их даже не смотрел. Я уверен, что вы двое увидели лишь одну 63 серию и просто не понимаете о чем говорите.@Hickito,@Kiril_kotomkin@Siigonis, 2-3 параша, 1 ну-такое если бы не Вассави Шакти, Хирон против Ахилла ладно это норм@Siigonis, лол, я каждую неделю с удовольствием смотрю новую серию.Про бои в клевере я сказал, что не собираюсь тратить время на поиск реальной анимации.
@Siigonis@Siigonis, Анимаций там нет и когда они появляются зачастую плохого качества, посмотри битву с Марсом или арку с подводным храмом там пососный графен@Hickito, что там искать, если я тебе выше продемонстрировал два боя. Так же кинул годные сцены из всеми ненавистной 63. Из которой, как я уже сказал, вырежи эти обоссаные полеты, и никто бы ничего не заметил, все бы лишь хвалили. Ну и ты просто можешь зайти на сакугабуру и посмотреть.@Hickito@Siigonis, а есть смысл смотреть?@Siigonis@Hickito, ты можешь вообще ничего не смотреть, тебе уже не помочь.@Hickito@Siigonis, я посмотрел 3 твоих примера. Гифки и каша, нарисованная в Paint. Только в сцене с превращением Асты выглядит уместно, но вообще, плохо. Есть смысл смотреть дальше?