Думаю из всех отзывов здесь который есть и будут, мой будет самым полезным. Нет я не зазнаюсь. Мой отзыв не лучший, а просто полезный. Скажем для вас, кто еще не смотрел, но хотел бы. Все остальные что выше и что напишут в будущем, оставят одинаковые отзывы, просто написанные по своему. Так сказать графика перекрыла хоть какой-то кругозор. Я же, просто хочу чтобы люди не превратились после просмотра, в тех кто выше. Итак. Стоит ли смотреть аниме Fate/Apocrypha. Ответ для каждого индивидуален. Но базово, вы обязательно должны быть ознакомлены хоть с чем то из Fate, чтобы начинать его смотреть. Если этот пункт уже учтен, то дальше пойдет самый важный момент из всех.
Вы обязательно должны прочитать ранобэ, по этому аниме. Перевод его выложен на Glass Moon. Качественный и доступный перевод. И у вас нет никаких вариантов в этом плане. Просто прочтите ранобэ. Хотя бы пролог и 1-2 главы. Пролог конечно слабоват. Но вы хотя бы поймете, стоит ли вам будет смотреть это аниме или нет. Понравится ли оно вам вообще. Либо вы читаете ранобэ, а потом уже по желанию идете смотреть аниме. Либо вы сразу смотрите аниме, но тогда уверяю вас, быть вам в конце такими же угрюмыми занудами как те, что выше. Аниме по Fate не делается для любого зрителя. Оно делается для фанатов Fate. И то, не каждому оно понравится. Что уж говорить о тех, кто не читал оригинала. Так получилось. Но тут ничего не поделаешь. У вас действительно только такой выбор. Если у вас есть действительно желание посмотреть это аниме, то вы сможете заставить себя прочитать и интересную историю в виде ранобэ. Либо просто себе пойдете смотреть другой сериал. Просто хочу спасти это аниме от необоснованной критики и уберечь будущих зрителей от разочарования.
Надеюсь мой отзыв поможет тем, кто еще смотрел.
Надеюсь мой отзыв поможет тем, кто еще смотрел.
@Arashi-sama,И так же согласитесь, неужели похоже что я вру? Вот прямо выше, море доказательств что это аниме смотреть не надо. Я же просто советую как поступить, чтобы вы не пожалели от его просмотра. Ну по крайней мере чтобы был всё таки такой шанс. Я наоборот пытаюсь сэкономить ваше время. Ибо для тех кто читал оригинал, с кем я общался и для меня в том числе. В аниме будто все скачут галопом по Европе. Большое и важное событие быстро проглатывается. Хотя вроде бы его всего и показали. Это не очень хорошо, но мне приятно смотреть на ожившую передо мной историю. Пусть и антуражи во время прочтения я представляю иногда лучше
@Arashi-sama@Gerard, довольно бесполезный отзыв, адресованный скорее критиканам, чем будущим зрителям. И судя по всему Апокрифа - единственное из аниме по франшизе, перед просмотром которого стоит ознакомиться с оригиналом. Хотя особого смысла в этом нет. В отличие от того же Zero. Ведь и в аниме и в ранобэ персонажи никакие. Ни чтение ни просмотр не изменят того, что они плоские как блины. Когда кто-то из них наконец то помирает, ощущается лишь облегчение от того, что он больше не будет отнимать экранное время. Есть ли какая-то разница, какой блинчик в итоге победит?@Gerard,@Gerard@Gerard, что конкретно вы знаете обо мне, чтобы выносить подобный вердикт? Меня лишь раздражает оставлять что-то неоконченным. Не скажу, что это сильно мешает мне по жизни. Но советовала бы вам быть менее категоричным человеком.В вашем обзоре есть одна большая огрешность, из-за которой на вас и накинулись, — прочитав его, складывается ощущение, что вы считаете, что сериал нельзя судить без знания оригинала. Однако это не так, никогда не так. Я могу понять, что вами двигало при написании отзыва, "Как получить больше удовольствия при просмотре сериала", однако это не меняет того факта, что как отдельное произведение Апокриф плох. И лично я, буду смотреть сериал вне зависимости от того, прочитаю ранобэ ли или нет, так какой мне смысл тратить время на ознакомление с ним, учитывая ещё и то, что я всегда долго вхожу в любое произведение, и любой книге я должна дать не менее её трети, чтобы понять, моё это или не моё? Ваш метод не универсален, и для меня лично лишён смысла.
Разговор с вами отбил у меня всякое желание знакомиться со вселенной. Не знаю, как с другими людьми, но лично я вижу, как вы пытаетесь оправдать слабый тайтл, апеллируя к первоисточнику, то есть приводя аргументом достоинства совершенно другого продукта. Я не вижу в этом логики, так как резон мне верить вашему мнению? Я могу ещё понять, когда говорят что-то в духе "Да, тут, тут и тут непонятно, но почитайте ранобэ, сами удивитесь, как оно там логично выведено". Однако у вас я вижу "Не говорите о сериале плохо, сначала почитайте, а потом приходите смотреть". Подобную точку зрения я не разделяю, я пришла смотреть конкретно этот сериал и конкретно этот сериал меня не удовлетворил, в чём проблема именно этого сериала, а не ранобэ в частности и франшизы в целом. Знаете, интересовать должен сам сериал, а не слова его фаната. Если слова фаната интереснее сериала, то это значит, что с ним что-то не так.
Ммм, а при чём тут лёгкий просмотр?
Я, поверьте, немало перевожу, такая уж у меня специальность, что без этого никак. И это всё ещё никак не отвечает на мою просьбу. Я попросила вас сделать конкретное действие. Либо сделайте его, либо обрисуйте доступно, почему вы этого сделать не можете/не хотите, а не разводите демагогию и отсылки.
С чего вы вообще взяли, что я обижаюсь? Если так, можете сами примерно посчитать, кого больше - игроков или зрителей, если речь о Фэйте? Вы тут такие данные ранее приводили, для вас это не должно составить труда.
Ага, видно, что Гранд Ордер делали для фанатов. Я поэтому и написала "более-менее цельные экранизации".
Знаете, почему я прочитала Берсерка? Потому что посмотрела аниме, которое мне понравилось. Почему я должна делать это ради Апокрифа, который у меня, мягко говоря, аналогичных чувств не вызвал?
Я не хочу представлять того, чего нет, в данном случае это бессмысленно. Не играю и не читаю я по Фэйту не потому, что предвзято отношусь к ВН-кам и ранобэ, а потому что конкретно эта вселенная не вызывает у меня такого интереса, что я бы захотела так плотно знакомиться с оригиналами. Так что я вообще не понимаю, при чём тут Гинтама и иже с ними. Вы куда-то вообще не в ту степь ушли. Я честно прочитала эту часть раза четыре, но так и не поняла, что вы там мне хотели доказать. Можете то же самое, но доступнее, без аналогий?
Ну и пусть предпочитают фильмы. Мне-то от этого что? Аниме-то от этого что?
Вот серьёзно,, лучше бы вместо всего того отзыва написали последние несколько предложений. Они вашу изначальную мысль отражают лучше.
И кстати по Цукихимэ есть аниме. Я знаю, что среди тайпмунофагов принято делать вид, что его нет, но факта этого не меняет.
@Gerard@Arashi-sama,Одно из редких произведений как и Фэйт, где я требую от людей прочтения оригинала
@Arashi-sama@UJR,@UJR@Gerard, уважаемый человек, давайте так - я на ответ на ваше сообщение потратила почти 40 минут. Меня обижает, что вы обвиняете меня в спидфорсе, так как я потратила на вас столько времени, надеясь, что вы открыты к диалогу. Но судя по тому, что вы крайне невнимательно читали мои сообщения, а именно то, что я писала:А) Что не хочу представлять то, чего нет (представлять, что я предвзято отношусь к аниме, - я написала, что причина моего нежелания играть в Фэйт НЕ в предвзятости. Я не сильно люблю играть в игры, потому что сильно увлекающийся человек и склонна уходить в игры с головой, что плохо сказывается на реале. Я подумала и решила, что ради Фэйта жертвовать этим не готова. Всё.).
Б) Я не хочу перед просмотром аниме знакомиться с его первоисточником. В случае с Апокрифом, кстати, я получила бы от аниме ещё меньше удовольствия, как это вышло с 2 сезоном Берсерка, который на фоне оригинала выглядел бледно.
В) Вы назвали мой подход незрелостью. Как мне ещё трактовать ваши слова? Меня это обидело, разумеется.
Г) А с чего вы, собственно, взяли, что люди на сайте должны смириться с вашей точкой зрения? Вы не истина в последней инстанции. Как и я.
Д) Я смотрю Апокриф, потому что всегда смотрю всё во франшизе. Мне это надо, закрывать этот гештальт, образно выражаясь.
Я попытаюсь коротко подвести итог, почему я вообще ответила на ваш отзыв и почему он меня задел: вы можете считать неправильным мой подход к просмотру, окей, это ваше право. До тех пор, пока вы не пытаетесь вынудить меня в том или ином виде что-либо делать, вы можете говорить что хотите.
Но в вашем отзыве явственно звучал посыл, что нельзя оценивать этот сериал без знакомства с оригиналом. И тут есть один момент - вы можете поступать именно так, но почему вы хотите заставить нас подогнать под свой стандарт? У меня есть полное право оценить сериал и без этого. И моё мнение не будет хуже вашего или чьего-либо ещё. Я могу смотреть сериал и оценивать его, не читая первоисточник.
А общем все. И давайте так. Я не согласна с вами по вышесказанному пункту. Всё остальное - более-менее вопрос вкуса, но здесь я своего мнения не изменю. Если вы в этом вопросе на своем стоите твердо, давайте не будем отнимать друг у друга времени, все равно не убедим, а я уже не хочу ничего доказывать человеку, бросающемуся голословными обвинениями. Я от этого устала.
@Gerard@Дмитрий Смыслов, ток это не значит что нужно делать совсем говно,Врата Штейна, Фейт зеро, Кланнад и десяток других проектов смотрятся вполне хорошо (если не отлично) в отрыве от своих первоисточников, чего нельзя сказать об Апокрифе которую прикрывает один заshitник аргументируя "сматрите первоисточник бла-бла-бла" и не приводя других аргументов в пользу апокрифы.
@Arashi-sama,@Arashi-sama@Gerard, я их воспринимаю именно как игры, так как хочу пройти все возможные руты и для меня это представляет в первую очередь спортивный интерес.Оно не дозатор, оно - отдельный продукт, который, по идее, должен вызывать удовольствие от потребления. Смысл мне его уменьшать?
Я себя к ним причисляю и потому обиделась. Или если бы я самого начала сказала об этом, то вы бы не сказали мне этого в лицо? И теперь, когда вы извиняетесь, вы перестаёте считать такой подход незрелостью?
Знаете, давайте вы досмотрите Апокриф сперва, а потом напишите отзыв? Мнение зрителя, толком не смотревшего сериал, как-то сложно учитывать.
@Дмитрий Смыслов, Вроде надписи "для фанатов" там нет. Выпуск на рынок проекта, который без дополнительных костелей представляет жалкое зрелище, явно говорит о "заботе" об аудитории. Может быть конечно, он тупо на фанатов ориентирован или там выпуск побочной продукции и т.д. и т.п. Я просто скажу проект так себе.@Gerard, Аниме самостоятельное произведение, снятое по мотивам чего-то там. И получается оно довольно так себе, без знания первоисточника. Так напиши просто: только для фанатов, не знаешь оригинала лучше не смотри. Призывы тоже ничего не дадут, по моему они вообще глупо смотрятся. Каждый с ума по своему сходит, без обид. У тебя один стандартный ответ; идите читайте. И причем ты указываешь что делать и как. Тем больше мыслей, что аниме несамодосточное и довольно жалкое. Просто, но в обзоре про аниме не написать не одного слово об аниме, а только куда пойти и что прочитать это уже странно.@Gerard, я очень не оригинально повторюсь за предыдущими ответившими, но всё же опять позволю не согласится с вами. Пусть тогда авторы для самых тупых (вроде меня) пишут перед началом каждой серии "Уважаемые зрители, чтобы понять мотивацию и логику происходящего, идите и читайте ранобе пожалуйста, а то будет неинтересно, вы потом пойдёте лить желчь на форумах и не купите Blu-ray!" Ну и аниме то ориентируется на более широкий круг людей, и как минимум должно прорекламировать первоисточник, нет разве? Или оно делается, чтобы показать то же самое, но с анимацией, озвучкой и сюжетными дырами, которых не будет для прочитавших оригинал? Странно как-то, не находите?Ну и да, почему-то предыдущим аниме этой вселенной незнание первоисточника не помешало стать хорошими, ну или хотя бы просто интересными. Да и если бы не их финансовый успех, вряд ли появилось бы это аниме. Опять же повторюсь, даже первый сериал от DEEN смотрелся лучше, чем это, и побуждал ознакомится с первоисточником, хоть и новеллы это не моё вообще. А апокрифа нет, не плохое аниме, но очень среднее, и если оно воспринимается лучше после знакомства с оригиналом, это не делает ему чести, а лишь оригиналу.
@Gerard, твой отзыв напоминает проходняковое аниме, которое могли бы сделать короче на 22 серии из 24 и ничего не потерять. Столько воды даже у меня в дипломе не было.@Gerard@cokout, вообще то Апокрифа наоборот урезана. Не знаю как там может быть вода. Я же говорю. Хейтеров Апокрифы даже можно не слушать. Один кричит как много урезано, другой наоборот как много воды. У каждого своя Апокрифа. За этим я и написал: "идите и читайте". За этим поспорьте лучше с теми кто возмущается что она урезана. А как придете к общему решению - приходите@cokout,@LuminiSky@Gerard, я про твой отзыв, в нем много воды, не делай такие отзывы больше.@Gerard, не слушай никого, кромеголоса из глубин твоего желудкасебя.Всё правильно делаешь, недовольные найдутся всегда, а вот по конкретике ответить, что да как и почему – "листай выше, там уже всё объяснили"
Диванная аналитика такая аналитика.
Мне лично Апокрифа понравилась, моему другу тоже. Надеюсь ты также продолжишь парировать отзывы "несведущих".
Но всё-таки, насколько хорош оригинал относительно экранизации? Учитывая тот небольшой переведённый фрагмент, с которым, я, увы, не ознакомился. Много ли я пропущу как простой зритель и как фанат вселенной, проигнорировав произведение?
@沖田総司,@F24@My_Hat_Is_My_Friend, в твоих словах диванной аналитик больше, чем во всех комментариях об апокрифе@My_Hat_Is_My_Friend, это я выплюнул после первых 2-х серийВизуально хуже работ от ufotable, но терпимо.
Зато какой звук, от экшен сцены во втором эпизоде у меня уши завяли, но это уже мое субъективное нытье.
Зато с персонажами все...поинтереснее...из крайности в хм... приемлемый уровень. Из трех фансервисных кусков мяса интерес представляет закономерно только один , буйный и агрессивный нрав прекрасно контрастирует с прошлым Сейбером + родство, что в итоге делает этого персонажа пока самым занятным наряду с мастером. Остальным либо пока уделено мало внимания и нужно ждать пока они сыграют свои карты либо они кхм фансервисный калл
Отдельным вопросом стоит сам факт существования класса Рулера (другими словами нахрена он\она как отдельный класс) и класс Берсеркера тоже вызывает вопрос...что-то из раздела и это Берсеркеры?! Ладно Красному времени еще не уделили и вопросы есть, но не претензии...в отличии от Фр кхм Берсеркера Черных...
фух фитиль остыл...
если верить народу картинка стала еще хуже в клане качества.
Персонажи (из тех чей уход я видел до дропа) слиты, причем все если говорить конкретно о слугах Берсеркер Чёрных, Берсеркер Красных, Кастер Чёрных, Лансер Чёрных, Сэйбер Чёрных это почти половина.
Экшеновая составляющая местами деградировала (ну как деградировала, она была такой с первой серии) до "2 персонажа стоят напротив друг друга и кидаются лучами света."
Режиссура которая состоит из одинаковых флешбеков и таких же одинаковых клифхэнгеров отвратна
это сокращенный вариант разворачивать во что-то более объемное я не хочу, пустая трата сил, как и этот пост...