Я уж думала, что хуже, чем "Плод Эволюции", ничего просто не может быть, и тут моя рука, помазанная находить разное г... разную лабуду, наткнулась на это.
Проблема этого аниме не в том, что это гаремник, в котором ГГ ни за что достаются красивые девушки, а в том, что оно не должно существовать. Оно страдает в этой реальности, потому что ничего, кроме громкого названия, у него нет.
По сути смартфон ГГ не нужен - он и без того самый сильный, самый крутой и со всем справляется по щелчку пальцев. Казалось бы, ну имбовый главный герой, чего бубнить-то? Суть в том, что в этом тайтле нет таких ситуаций, где сила ГГ могла бы раскрыться. Нет таких соперников, которые бы заставили его попотеть и проявить себя. Ситуаций, которые бы загнали его в угол, чтобы он мог блеснуть умом и/или, наконец, использовать свой смартфон. Даже ради шуток смартфон не используется (хотя столько всего интересного можно было бы высмеять), только ради неловких моментов с фотографиями милых девочек.
Такую экономию на бюджете надо поискать. Иной раз во время драки экран просто затемняется, а потом показываются избитые персонажи. Не говоря уже о том, что половина серии - это персонажи просто разговаривают ни о чем, кадры статичные, если кто-то шевельнется - можно начинать праздновать.
Практически со всеми своими "невестами" Тоя познакомился через спасение. Не было разнообразия ситуаций. Нападают хулиганы, возникает Тоя - плюс одна девушка в гарем.
В целом, большая часть серий строится на том, что возникает проблема - персонажи и секунды не думают, просто идут их решать. При чем решает проблемы ГГ, а остальные просто стоят на фоне и радуются. Наблюдать за этим неинтересно, даже если ставишь на фон.
Герои картонные, невнятные. Девочки все одинаковые по характеру. Диалоги - ни о чем, персонажи будто и не общаются, просто озвучивают то, что зритель должен услышать.
Мир скучный и непроработанный. В нем ничего нет. Смотришь на этих людей и не понимаешь, чем они вообще на досуге занимаются. Наверное, сидят у огня и смотрят друг на друга. И ещё женятся. Ну, по крайней мере, благодаря ГГ у них появились настольные игры, вкусная еда и велосипеды.
Ничего не имею против гаремников, но если это особенность мира, то хотелось бы, чтобы её плавно ввели в сюжет, а не выплеснули, как данность. Насколько было бы лучше, если бы Тоя сперва увидел, что такое в принципе практикуется в этом мире, а не услышал от своей "невесты", что он женится не только на ней, но ещё и на трех других девушках. Но это они так, без его участия решили.
Складывается ощущение, будто ему никто из девочек и не нравится. ГГ к ним добр на уровне даже снисходительности, но ни к одной из них, похоже, у него нет пылких (да хоть каких-нибудь) чувств. Просто он терпит рядом с собой шумную ораву, которая имеет на него виды.
Смотрела аниме в два захода. Могу посоветовать только в том случае, если Вам надо что-то делать, и Вы хотите смотреть что-то на фоне, не слишком углубляясь в сюжет и не боясь что-то упустить (потому что упускать будет нечего).
И вот Вам скриншот, чтобы Вы понимали, на какую анимацию придется смотреть. Берегите глаза.
938x526
938x526
@LeonRosier, привет, я согласен с многим что ты тут написал но всё же плод эволюции это не переплюнет@LeonRosier@Alexander Kim4, и то, и другое смотреть невозможно в любом случае@LeonRosier@MemeCat, возможно, проблема в моих ожиданиях. От Плода Эволюции я не ждала ничего в принципе, а здесь у меня была надежда, что смартфон хоть как-то сыграет свою роль.