Все ли так однозначно с этим рутом?
(Отзыв содержит небольшие спойлеры, так что перед прочтением ознакомьтесь с этим тайтлом)Многим повернутым на Фэйте (я один из таких) нравится эта франшиза,а в особенности Судьба/Начало и Судьба/Ночь Схватки,однако в фандоме самих фанов Фэйта можно услышать множество гнева в сторону рута Сэйбер - сделан Deen с шакальной 3д графикой и даже плохим качевством рисовки на то время (взять к примеру тот же Эрго Прокси,который сделан был в один год с этим рутом) - разница качестве отличалась сильно,да и сам рут многим кажется слишком слабым с расскрытием других персонажей (Рин, Сакура и другие) что заставляет многих ставить плохую оценку.
Но все ли так плохо на самом деле?
Если смотреть лишь на графику и шакального 3д дракона,то да,все получилось однозначно плохо,но многие опускают фактор самой истории и в целом самого факта выпуска аниме - все же разница между рутом Сэйбер и Рин почти что 8 лет,да и студии отличаются.Но даже в такой плохой адаптации есть то,что не передаст ни один другой рут - вайбовость.
Вайб этого рута настолько офигенный,что это надо прочувствовать - старая рисовка,да,но при этом она выглядит как и в ВН, что создает впечатление,что Deen специально адаптировала аниме по всем канонам ВН,за что можно дать респект
Вторая вещь это сам рут по себе -
Это единственный нормальный рут,где многие персонажи выжили и не погибли на войне за Грааль - но вот за Сэйбер да обидно (хотя есть еще True Ending,где все же Сэйбер встретилась с Эмией,но это только в манге и ВН)
Рут сделан в духе сенена, где тебе и немного юморка, немного ламповости и домашнего очага - другие руты более жестоки сами по себе (но это и не минус и не плюс), так что в какой-то мере рут Сэйбер неплохой.
Также здесь зациклились на драме отношений Эмии и Сэйбер - если в руте Рин это постепенная любовь Рин к Эмии, а в руте Сакуры эмоциональные качели,то в руте Сэйбер здесь складывается драма - вроде он и любит ее и хочет,чтоб она осталась,но она не хочет, и через эту мелодраму Широ все таки дойдет до того,что не в праве как-либо насильно ее оставить в своем мире.
Ну и третий фактор это субъективное мнение по поводу тайтла -
Это был мой второй Фэйт после начала и в целом мне понравилось в нем все - отличные бои, отличное развитие событий, кульминация и горько-сладкая концовка.
В целом тайтл хороший и его можно посмотреть для понимания всех рутов оригинальной ВН, но конечно же кому как,ибо старая графика и бои на уровне сенена могут кому-то не сильно зайти,но для меня это одно из самых прикольных анимешек вообще,посему заслуженные 10/10.
(P.S:Но конечно же было бы неплохо,если бы ufotable и за этот рут взялась)