Смотрел после Фэйт/Зеро, поэтому без сравнений я здесь не обойдусь. Аниме проигрывает приквелу по всем параметрам. Рисовка неплохая, но иногда очень дешёвая, особенно если сравнивать экшен сцены в двух сезонах. Второстепенные персонажи получились безинтересными, большинство женщин как будто вводились в сюжет для гарема главного героя. Сам Сиро получился ничем не выделяющимся. Если Зеро рассказывал про борьбу взрослых опытных мужиков, у каждого из которых была своя философия и свои мотивы, то Ночь Схватки расскажет вам про противостояние школьников и каких-то левых героев, которых вводят в сюжет и сразу же убирают, никак не раскрывая их мотивов. Слуги не лучше своих Мастеров, такие же скучные и нераскрытые. Как можно было не раскрыть персонажей за 24 серии, за гранью моего понимания. В какой-то момент сюжет скатывается в довольно слабую романтику, которая выглядит неуместно и глупо. Ради чего вообще персонажи дерутся друг с другом, если Грааль интересует только Сейбер, также ускользнуло от моего взора. Аниме очень слабое, а в сравнении с другими частями данный сериал становится просто ненужным. Оценка 6 из 10.
@マドサイエンティスト, ты серьезно сравниваешь рисовку аниме 2006 и 2012 года?