Тайтл получает дохлую 5- ерку от меня. Это совсем не то, что я ожидала от столь известной Fate. Хотя, популярность вселенная этого аниме получила не от этой экранизации, а от экранизации 2014-2015 годов. К сожалению, я узнала это только после просмотра этого сезона.
Субьда/ночь схватки привлекла моё внимание благодаря своей популярности. Познакомилась я с ней только с полнометражкой 2010- того года. Этот фильм тоже вышел нелогичным, но я подумала, что это всё из за того, что они впихнули всю новеллу в 100 минут, и сериал будет лучше. Ведь идея очень интересная.
К сожалению, самый первый сериал от этой же студии тоже плох.
Сюжет - 5. В аниме оказалось много нелогичностей, а некоторые важные моменты визуальной новеллы затронуты не были совершенно. Мне было очень скучно досматривать это аниме.
Персонажи - 4. Почти не раскрыты и даже не развиваються. Гг - Широ дико раздражает! Эдакий борец за справедливость, который даже себя защитить не может. Тугодум и лентяй в плане улучшить свои магические способности. Рин тоже не очень. Хотя, говорят что в другой экранизации она лучше, и я надеюсь, что это так. Ведь как цундере, в этом сериале она совсем не канонична. Больше понравилась Сэйбер. Очень стильная и более каноничная кудере. Приятный на вид и поведение персонаж.
Музыка - 7. Опенинги и эндинги не привлекли, но фоновая музыка гораздо лучше.
Рисовка - 8. Хороша, хотя бы к ней придераться не пришлось.
Итог - дохлая 5. Только потому что я досмотрела это аниме. Этот тайтл будет не интересен как опытным анимешникам, так и тем кто только начинает своё знакомство с японской анимацией. У начинающего будет отрицательное впечатление об аниме: скука, нелогичность и сон прямо перед монитором.
К сожалению, самый первый сериал от этой же студии тоже плох.
Музыка - 7. Опенинги и эндинги не привлекли, но фоновая музыка гораздо лучше.
Рисовка - 8. Хороша, хотя бы к ней придераться не пришлось.
@Sakura Aino, так-то вся вселенная фэйта страдает от скучного сюжета и нелогичности. Все благодаря визуальной новелле. Хотя в сериале по UBW попытались разогнать скуку, увеличив динамику.@Shaman;Girls@Anime is shit, вообще-то FSN(вн) обладает качественным сюжетом и лором@Anime is 💩,@Malalit@Shaman;Girls, я читал новеллу и знаю, о чем говорю. Это чисто коммерческий продукт с фансервисом и унылейшими диалогами в стиле: "А что такое фамильяр?" "Фамильяр это бла-бла-бла." "О, понятно, а что такое фантазм?" "Фантазм это бла-бла-бла". Тот случай, когда автор придумал лор, но не придумал, как его впихнуть в новеллу, так что там персонажи друг другу все объясняют, как будто на уроке. Да и лор не сказать, что хороший. Война за святой грааль(ну как война, так, небольшой тим дезматч на 14 игроков) это вообще сплошная дыра.@Shaman;Girls@Shaman;Girls, качественным сюжетом и лором...настолько, что находится на грани с гаремником...хотя погодите это ж он и есть. Hollow Ataraxia намного веселее в этом плане, ибо нет "вчера меня втянули в войну магов, сегодня я влюбился, а завтра пойду ломать лица богам и спасать мир".Почему японские сюжеты такие ?
@Shaman;Girls@Malalit, емае, гарем. Где же ты такое мог увидеть?@Anime is shit, 14 игроков? Ты себе выдумываешь. HF четко показывает историю Грааля, испорченность, цели Айенцбернов в этом. Не знаю, где же там дыры встретил@Niko_Belli4@Shaman;Girls, он наверное считал мастеров со слугами отдельно@Sakura Aino, то есть ты рекомендуешь начинать просмотр с сериала 2012 года?