Честно напишу, что после Fate/Zero (хорошо что с него начал знакомство с этой вселеннлй) не ожидал аниме с подростками в главной роли, причем школу и романтику О_о Если Fate/Zero можно было спокойно ставить 9 (только после пересмотра, если он будет конечно) то здесь максимум 7.5. В общем неожиданно после годных игр разума и Дарка, получить вот такие, зачастую игры в песочнице + там были моменты, которые могли дать вызов некоторым хоррорам и на уровне некоторых триллеров, тут же голяк.
Музыка нормальная и порой в тему, как и первый опенинг, хотя второй тоже ничего.
Рисовка тоже, в принципе нормальная, да и видел похуже, и все же лучше ожидал.
Диалоги были все таки неплохие, в основном не вызывали эффект "рукилицо", а порой и несли какой то смысл. Тем не менее ни разу не в сравнении с предыдущем, небо и земля.
Было более плавное и детальное знакомство с некоторыми персонажами и знакомством с лором, то что упустили в Fate/Zero, но понятно почему. И вот это здесь немного радовало.
По существу аниме затянул интригующий сюжет (порой были приятные неожиданности), если бы не он, то наверное бросил бы (смешно здесь то, что и Ре:Зеро сюжет второй части затащил). Все же местами было жутко скучно и затянуто.
Персонажи. Понравились больше всего цундэре Рин Тосака, ее Арчер и Артурия, в которую не один мужской персонаж втрескался, хотя она и правда няшечка (забавно, а ведь дизайн ее доспеха мб списали в дизайн Королевы в третьем Фейбле). Причем после предыдущего просмотра, забыл написать, как ей Гильгамеш палку кидал, лол. И стоит о Широ написать... одно слово = скучно. Он ОЯШ и который хз что делал и нес, во многом раздражал, вот что означает дурное и не жизнеспособное в наших реалиях воспитание + жуткая травма детства. Хотя его целеустремонность, которая шла рука об руку с глупостью - поражала.
Не взирая ни на что, смотреть было легко, возможно из-за того, что в основном пищи для размышлений практически не было, окромя ото что дилемм школоты и того как люди меняются под грузом власти/ответственности и т.д.
Рисовка тоже, в принципе нормальная, да и видел похуже, и все же лучше ожидал.
@DarTash, Fate zero? И чем же оно лучше оригинала?Правильно не чем. Увидели врозлых дядек и сразу 10 лепят, а у дядек мозги как у 18 летних.
@DarTash@wefal, на эту чушь даже и писать ничего не буду. Но стало от этого только забавно, да.@KlopKlop@DarTash, ну это рил так, Арчи, Рюноске, Токиоми и Кария рил же как школяры себя ведут. Вэйвер тоже, но ему можно.От того омг "взрослость" есть только у Кири и Кирея(причем довольно относительная), и то у второго это отголоски оригинала в виде ФСН(ну и первого тоже впрочем)
Зиро в принцепе довольно вторично на фоне ФСН, а те, кто еще считает его лучшим - мамкины любители "взрослости", видите ли тут дядьки с сурьезными лицами ходят и пафосно курят, просто бест эвер тайтл
@DarTash@KlopKlop, а как же сам контекст произведения, мрачность и серьезность (и да, взрослость в том всем тоже как минимум есть, по сравнению со многими другими аниме) происходящего в Зеро доходящее вплоть до трагедии человечества с полнейшим разрушением идеалов? Уровень диалогов (который по делу, раскрывает персонажей и двигает их, как и саму историю дальше, причем без особой воды, когда в других тайтлах можно не малый процент все скипать)? Персонажи, которые так или иначе несут в себе какой-то концепт? Есть серьезные интриги и даже игры разума. Причем это все без соплей, без дилемм школоты и игр в песочнице, без гарема в котором Широ будет выбирать кому бы следующей вдуть. Уже не пишу о том, что на первый просмотр в принципе не понятно кто в Зеро выйдет победителем, ото что понятное дело, тех кто с этого тайтла начинал - для них все иначе, ибо результат другой в этом плане.При всем этом нигде не писал что Ночь Схватки плохая штука, чего только стоит то, что эта часть франшизы наверное лучше всего раскрывает лор, ибо без нее было бы зачастую реально сложно.
@KlopKlop,@wefal@DarTash, Все это есть, внезапно, и в ФСН, при чем раскрывается на том же уровне, от того и вторично, ибо ничего нового не приносит, а лишь мусолит то же самое, только теперь с курящими дядьками и окружающей эйджовостью.Я хз кому там не понятно, когда буквально есть один гг и остальные болванчики с раскрытием в одно предложение. Собственно, кроме Кири, там и вариантов то нет, буквально. Ну и Кирея мб. Собственно, что тот, что другой - раскрыты и в ФСН на том же уровне, и это не достоинство Зиро(Оно лишь уточняет то, что было сказано в ФСН). Только вот таким мамкиным эйджлордам наверно, которым уробучевской мрачнухи хватает, чтобы копипасту выше ориига ставить
@DarTashНа остальную галимотью писать ничего не буду, даже не собираюсь тратить время на это все драгоценное время. Хотите смотреть свои шЫдевры? Флаг вам в руки, да и досвидос. Тоже мне, пфф.
@KlopKlop,@no_name222@DarTash, это кто вышел после Зиро? Я чет не понялХотя не, понял. Тогда просто чекни дату выхода первоисточников, фигли
@DarTash, Какая взрослость?Так говорят потому что режесер психопаспорта занимался этой работой. А так ....
Фэйте фансервис.
Если вы упомянули новвелу, тогда давайте посмотрим ронобэ зеро.
Как мне известно по ронобэ, Кирицугу
завели ребёнка с Айри, ей было 12 лет(педофилия одним словам), жалко что это упоменается только в ронобэ.
И это происходило в одной линие.
@DarTash, Fate/SN вышел в 2004, Fate/Zero - полностью вышел в 2007, какая копирка, ты вообще о чём?!Хоть я и не хейтер зеро, но походу большинство его фанатов действительно тупо купились на мрачность и сурьёзность (которых и в SN хватает), хотя скорее просто адаптации у SN убогенькие, но я их не смотрел.