Про третий сезон САлО полноценно говорить сложновато, потому что сюжетно он не был закончен, но постараюсь подвести, так сказать, промежуточные итоги.
Раз упомянул сюжет, то начну с него. Он здесь не плохой и поддерживает не большую атмосферу приключения. Но как и в прошлых сезонах развитие у персонажей можно наблюдать только у главных героев, а все встреченные по пути являются средствами развития героев, либо разъясняют что здесь твориться.
Рисовка на очень хорошем уровне, все эффекты, частицы и т.д. реализованы хорошо, но я иногда замечал некоторые косяки с рисовкой самих персонажей или окружения: не постоянные размеры окружения и порой просто упоротость лиц. Но это не сильно отвлекало от просмотра, потому что это начинает бросаться в глаза только при более внимательном просмотре.
Музыка как и в прошлых сезонах на хорошем уровне, подобрана правильно и поставлена к месту, а первый опенинг просто отличный. Со звуковыми эффектами не так все однозначно, потому что A-1 любят подрубать в экшен сценах бубустед (bassboost), что превращает сражение на мечах в битву с динамитом на палочках, но к середине решают исправиться и уменьшают бубустед, и подкручивают лязг стали.
Третий сезон САлО не прыгает выше первой арки первого сезона, но и не хуже второго. Как по мне, он стал чуть серьезней чем прошлые, потому что здесь затронули темы: цена жизни искусственного интеллекта, право кто может судить, а кто нет, цена несправедливого закона. Но посмотрим не потеряют ли они в четвертом сезоне этот запал или нет, а так завершу промежуточные итоги ветки алисизации. От меня оценка 8 нейроприводов из 10.
@Soldier_Fedi, Вот только не четвёртый сезон, а вторая половина третьего. По сути оно вообще должно быть цельным третьим сезоном, но вышло как то так.@Soldier_Fedi@รςɭเгՇ, Ну все же четвертый сезон звучит солидней, и подобная практика не редкость только вспомнить "Код Гиас", "Судьба/Ночь схватки: Бесконечный мир клинков" от ufotable, и таких примеров много, что первый и второй сезон являются одним на самом деле. Так что я ни вижу у себя ошибки в определении сезонов.