Если коротко, то +1 за музыку, +1 за эффекты, +1 т.к. 0 ставить нельзя.
Если подробно:
Сюжет. В общем, попал Кирито в виртуальный мир, понял, что тут можно стать мечником и пошëл тренироваться, чтобы было с кем сразиться.
Рисовка. Ну, мягко говоря, она слабая, ничего выдающегося тут не увидишь, статичных кадров тоже хватает, а анимации иногда выглядят странно.
Экшн. Ни одного нормального боя за весь сезон, практически всегда они начинаются бодро, но скатываются в статичное давление мечами или "у кого сильнее ульта". Самой динамики мало, а некоторые моменты выглядят нелепо ()
Персонажи.
Кирито. Как всегда он самый сильный, пафосный и самоуверенный, слово "проигрыш" ему неизвестно, если оно конечно не применяется к его противникам. Также, хочет спасти каждого "человека" в виртульном мире, ведь они испытывали эмоции и стремились к чему-то... Ему бы с такой логикой о каждом человеке беспокоиться и бегать спасать всех.
Юджио. Он... Самый стандартный персонаж с чувством справедливости, за исключением того, что готов променять своих друзей на первые сиськи, но это не сильно важно.
Рыцари единства (да, обобщу). "Нерушимая вера в церквь аксиом и Админстратор". Примерно это нам говорилось о них, но автор решил, что соблюдать это правило не в его планах, поэтому почти каждый рыцарь готов кинуть церквь и Админстратора при первом упоминании о своëм прошлом или истинной сущности церкви.
Кардинал. 200 лет ожидания ради обнимашек, ага, да, дëмдальше.
Администратор. Мотивация править всеми на уровне... Хотелось бы еë знать, чтобы иметь возможность классификации... Ну а в общем, клишированный злодей с жаждой власти, которого показывают сильнейшим, но сливают в конце (думаю, это не для кого не будет спойлером, всë слишком очевидно, ведь мы смотрим сало)
Прочие притензии.
А знаете с чего начался основной сюжет? С двух статистов-аристократов.. Зачем их вообще добавили? Чтобы показать непростую жизнь простолюдинов среди высших слоëв общества? Они по сути единственные, кто осуществлял эту задумку, остальные в академии даже не заикались об этом.
А знаете откуда Кирито получил крутой чëрный меч? Его сделали из верхушки дерева.
А знаете сколько нужно тренироваться, чтобы побеждать любого рыцаря единства? 2 года. (В случае с гоблинами достаточно 2-х дней).
А знаете откуда можно узнать, как распознавать дерево, которое не разъедает от паралитического яда? Кирито вот знает.
А вы знаете, что от в этом виртуальном мире можно усиливаться от своих эмоций? Автор вот похоже забыл после арки академии.
А вы знаете, что персонажи в этом аниме тупые как пробки, а ещë готовы наблюдать за противником хоть пол-часа, пока он кастует способность или разговаривает с кем-то? Конечно знаете, ведь наверняка уже посмотрели Алисизацию.
Итог. Кирито - Иисус. Из-за этого нет смысла смотреть сало, ведь автор всегда придумает для него рояль или просто усилит в нужный момент, тренировки тут лишь для вида, чтобы соблюдать минимальную логику, но этого явно недостаточно.
Если подробно:
например, Алиса и Кирито обмениваются ударами, а двигаются только руки, тела же статичные. Вот стоит такой сильный первый рыцарь единства, а Юджио как нефиг делать сдвигает его с места. Кирито отбрасывает от одного блокирования Алисы, а немного позже легко удерживает еë на месте и т.п.
Персонажи.
Кардинал. 200 лет ожидания ради обнимашек, ага, да, дëмдальше.
Прочие притензии.
А знаете с чего начался основной сюжет? С двух статистов-аристократов.
заявились как-то подчинëнные Кирито и Юджио к ним и стали требовать, чтобы один из них перестал издеваться над их подругой, ещë приплетая второго. Ну и изнасиловали их👍. Точнее, Кирито всех спас, но его вместе с Юджио осудили за нарушение правил
@soller_from_astora, Ну по такой логике можно у каждого аниме найти столько минусов. Странная логика конечно у тебя. У тебя +1 звезда * 3 = 1.5 общая оценка, так что смысл рассуждать над Алисизацией какой.@soller_from_astora@Maxim Bakulin2, тут бы ещë плюсы найти...Я привык оценивать по 10-бальной шкале, поэтому у меня 3/10 или 1,5/5