мне то аниме понравилось, но у него есть огромный минус, это то что он является САО. предыдущие 3 сезона я мягко говоря презираю.первый сезон это жуткая нудятина с бесящим читерским гг мастера гарема и остальными не менее бесящими персонажами в мире под средневековье. второй сезон все тоже самое только в два раза хуже и теперь уже в мире пидо-фей, пидо-эльфов и других фантастических пидо-тварей. а третий сезон совмещает все что бесило в предыдущих сезонах и умножает это на три, теперь с огнестрелом придачу и лоляхами с пушками размером с военный БТР в руках, после чего третий сезон у меня ассоциируется в гендерфилдом 5 или батлфилдом 5 кому как удобнее. и каково было мое удивление когда алисизация исправило большинство проблем. кирито после того как у него забрали весь его гарем стал вести себя адекватно, его действия в большинстве случаев логичны и за ним теперь хочется наблюдать а не прибить самым жестоким способом. с остальными персонажами тоже все хорошо, они не бесят и за ними тоже интересно наблюдать, жаль что это не касается второстепенной пачке персонажей из предыдущих сезонов, они не стали лучше, они плюс-минус не бесят только когда молчат, но только стоит им открыть рты так на зрителя фонтаном начинает тоже нытье и тупизм что и был раньше, а когда в войне за андерворлд их впихивают в сражения то они еще и начинают с неимоверной силой выделяться, после чего возникают претензии по типу а зачем они тут, они же здесь не к месту, они же выглядят как клоуны. и еще этому аниме нафиг не нужна арка с реальным миром, которая нужна только чтобы запихать дебилов из предыдущих сезонов ближе к концу аниме. вырезать арку реального мира или хотя бы сократить ее до максимум полутора-двух серий где бы просто были объяснения, в качестве сюжетного поворота и анимеха бы от этого только выиграла, она стала бы только лучше. а еще бы она стала бы лучше если бы не была частью САО, поменяй имя гг, измени его предысторию и все, новое, самостоятельное аниме в котором с САО общая только общая концепция готово, но имеем что имеем, а имеем мы отличное аниме которому мешает привязка к 3 предыдущим сезонам
@Макс Антипов, Отзыв положительный 👍