Как бы так мягко выразится, аниме не про стрельбу из лука. Это обычная шаблонная драма о дружбе, несбывшихся желаний и неоправданных ожиданий. Основная проблема тайтла в его тематике. Мне сложно представить, как снять интересно про людей, которые стреляют в клубе стрельбы из лука. Подростки подошли, натянули тетиву, прицелились, попали или не попали в мишень. Вот и всё. О чём можно говорить, когда турнир длится 2 минуты экранного времени, а общее затраченное время на стрельбу составляет около 10%.
Чем забито остальное время? Банальными разговорами, драматизмом, уборкой, тренировкой, спорами, воспоминаниями из прошлого, причём все аспекты сценария не в лучшем виде. Просто скучно. При том, что неплохая рисовка, нет пафоса как в том же Волейболе! Или Баскетболе Куроко, то есть смотрится вполне неплохо. Ничего не сказано про тактику выстрела, например связанную с направлением, никаких тренировок или обучений. Просто стой и стреляй, зоркий глаз тебе в помощь, зато разговоров и нагнетания соплей практически в каждой серии. Особо размусоливать не вижу смысла. Обычные персонажи, обычная музыка, обычный сценарий. Тот самый случай, когда хочется поставить выше балл, но тупо не за что, пустота, да и как с таким видом спорта снять что-то интересное я не знаю. Нужно смириться, что не о всех клубах и кружках стоит снимать аниме, выйдет вот такое непонятно что из списка онных шаблонов, коих множество. Любопытному глазу не за что зацепиться и это печалит.
Стоит ли смотреть? Только, если вы ищите неторопливое аниме и нечего больше смотреть, в противном случае – заскучаете.
5 попаданий из 10 выпущенных стрел.
5 попаданий из 10 выпущенных стрел.

Значится, жанры, вот уж не знаю, откуда тут взялась драма, ее бы поменять на повседневность и будет четенько! Касательно описания, да, в нем можно увидеть драму, да только в самом аниме она сведена к минимуму, но текст весьма занятный, привлекает внимание что-ли. Да и оценки будоражат воображение, так что все здесь на стороне просмотра. Но, все ли так гладко?:
По сути, перед нами реально самый обычный школьный и спортивный тайтл, в котором все сводится, как заведено, к какому-то соперничеству, постепенному развитию, только не в этот раз, у нас изначально персонажи довольно хороши, а смысл всего в том, чтобы поставить на ноги нынешнюю молодежь и сделать из них людей, а не размазню слушающую "моргенштерна"
Приятное повествование, хорошо проработанные персонажи, хорошая психология, не смотря на посредственные эпизоды и постоянные скачки без какой-либо причины, на выходе выходит очень сносная юношеская мини комедия/драма, даже с малой примесью спорта. Минуса довольно сложно выделить, т.к. в подобных аниме ничего невозможно закосячить, либо ты делаешь упор на чувства персонажей, как здесь, либо делаешь упор на развитие и спортивную составляющую, что не про этот раз, в итоге в выигрыше все! Ну и концовку могли бы с закосом на второй сезон сделать, чего уж там, я знаю что все не так просто
В целом, сюжет простой и цепляющий, не знаю, почему людям кажется нудным или что-то еще, это ваша юность, это подростки. У них всегда все медленно, но от этого и лампово, к тому же, здесь очень хорошо проработана психология, однозначно зачет, только положительные эмоции по сюжету, 4/5! .gif)
По минусам, ужасно малая плавность, провалы в анимации и мимике персонажей, низкая детализация объектов и скосы в рисовке. А про качество проработки сцен стрельбы - это просто провал, таких ужасные кадры нужно было постараться придумать... Но, на этом минусы заканчиваются. Далее, плюсы, шикарные краски, отличные дизайн и проектирование персонажей, безумно красивые бекграунды и lvl дизайн, в прорисовке задников детализацию почему-то не растеряли
Да, и малое количество добротных спец. эффектов все-таки завезли, так что смотрится очень даже сносно. Один из немногих случаев, когда все бесчисленные преимущества перечеркиваются качеством раскадровки и анимации, просто убили таким отношением, но это только если придираться. А так, контрастная и приятная картинка, с крутыми задниками и шикарным сеттингом да дизайном, 3/5 за слитую анимацию, ироды
И самое сладкое, опенинг - очень атмосферный и классно проработанный в плане анимации, в отличии от самого аниме
, а под очень динамичный и душевный саундтрек Luck Life - Naru создает очень приятные впечатления. Ендинг - выполнен довольно не типично, простенько, но при этом приятно и без излишеств, так и манит спокойствием, тем более с очень ритмичным и легким треком ChouCho - Orange Iro, который лишь дополняет атмосферу. И, вроде как, даже замечено несколько OST'ов, так что можете уже искать их себе в коллекцию
Доволен ли я звуком и оформление? - Да, и еще как ДА, это хоть и скромно, но очень приятно, атмосферно и душевно, уж поверьте, вам понравится! 5/5
Вас определенно зацепит простота, но при этом яркая эмоциональность происходящего, драма возможно кому-то подольет масла в огонь, но не ждите многого, просто получайте удовольствия от время провождения за сей душевной и повседневной историей школьной дружбы! Графика тоже должна оставить лишь положительный эмоции у подавляющего большинства, которые не видят больше 24 FPS
По всем правилам, выходит на 7/10 баллов, во многом за слитую рисовку, большего недоспортивная история получить у меня просто не может, извините. Зато, однозначно рекомендуется к просмотру* всем тем, кто не равнодушен к душевным историям юности, которую уже многие успели позабыть, но никогда не поздно окунуться в юношескую дружбу и школьные времена снова!