Начала смотреть сразу после "Так сложно любить отаку" и господи, на фоне отаку этот тайтл выглядит как полная дичь. Домучилась до половины второй серии и выключила. Друг гг выполняет одну единственную функцию вовремя задать вопрос герою, он всего лишь инструмент для продвижения сюжета, ноль характера и развития (мне сказали, что дальше по сюжету он один раз психанет на гг, но это будет внезапно и без каких-либо последствий для развития характера). Все проблемы сюжета вызваны тем, что гг - тряпка и истеричка, а гг-девушка - патологическая лгунья, причем это не черта характера, а опять же инструмент сюжета. Вообще все конфликты высраны из пальца и не создают никакой вовлеченности ни в сюжет, ни в персонажей, и уж точно не заставляют сопереживать проблемам между гг.
Выше писали про то, что это все особенности менталитета - они есть, но они показаны просто ужасно. Есть много других аниме, где эти самые особенности менталитета не используются как скатерть для ужасно прописанных сюжетных линий и характеров персонажей.
Возможно мое мнение связано с тем, что перед этим я посмотрела несколько действительно хороших тайтлов, возможно с тем, что мне уже 8 лет как не 15 и подобная подача проблем в отношениях вызывает только раздражение (хотя та же Хоримия - конфетка, а ведь одинаковый сеттинг, похожие тропы и так далее).
Искренне не понимаю, кто ставит этому аниме "хорошо", на мой вкус это очень даже "плохо".
Если вы не любите давать шанс на разгонку и не хотите рисковать нервами/временем - то можете смело бросать, как это сделала я. Друг посмотрел оба сезона и сказал, что аниме плохое и лучше со временем не становится. Но если вы хотите дать ему шанс - дерзайте.