После просмотра фильма долго не мог понять что же за чувство осталось у меня в груди. Немного поразмыслив я пришел к выводу, что это чувство разочарования. Вы не подумайте, фильм совершенно не плохой. Графика и музыка на высоте. Просто мои ожидания, которые я возлагал на продолжение полюбившейся мне истории не оправдались. Я хотел увидеть какой-то промежуточный итог, ответы на хотя бы часть вопросов, а получил фразу "to be continued..." в конце фильма и вновь ожидание продолжения длиною в несколько лет. Ладно, перейдем к моему подобию отзыва.
Про плюсы говорить особого смысла нету - их хоть отбавляй. Лучше выскажусь по поводу моментов которые лично мне пришлись не по вкусу:
1. Атмосфера
В первом сезоне меня зацепила именно она. Эта атмосфера путешествия по загадочному и опасному, но такому красивому миру. В фильме практически все события проходят на снежном и мрачном пятом уровне. Основной акцент смещен в сторону гнетущей атмосферы. Совершенно понятно что именно такое окружение лучше всего подходит для событий, которые будут происходить по ходу сюжета, но это создает другую атмосферу, не ту, за которую я так полюбил первый сезон.
2. Слезовыжималка
Не говорю что в первом сезоне этого не было. Просто история про Мити действительно трогала и пустить слезу было очень легко. Тут же драма мне показалась какой-то притянутой чтоли. В моменте, когда авторами подразумевалось что у зрителя на глазах должны появиться слезы я сидел с каменным лицом и практически ничего не испытывал. На мой взгляд весть этот слезовыжимающий хронометраж можно было пустить на раскрытие одного персонажа, а именно -
3. Бондрюд
На сколько это интересный антагонист - на столько мало его раскрыли. Его прошлое, которое привело его к тому какой он есть. Его идеи и идеалы. Все это остается неизвестным. В фильме об этом обмолвются буквально парой слов. Лично мне было крайне интересно узнать кто же он такой, чем занимается, помимо экспериментов над детьми. Это действительно интересный и не стандартный антагонист, и очень жаль что его раскрытию уделили так мало внимания.
Пожалуй не буду продолжать этот список. Помимо этих трех проблем все остальное мне в целом понравилось. С итоговой оценкой довольно тяжело определиться, пожалуй от меня это будет 8 из 10. Это было мое мнение, посмотрите это аниме и составьте свое. На этом пожалуй закончу.
1. Атмосфера
2. Слезовыжималка