Так получилось, что у меня просмотр этой франшизы начался с негатива и конкретно с этого фильма. На просторах интернета случайно заметил этот м/ф в 2020 году. Обычная полнометражная фэнтезийка подумал я тогда и посмотрел. Естественно, я ничего не понял, какие-то лоли-пупсы бегают от чудищ, подумал, что за бред я только что посмотрел. Отписал в комментариях своё негодование за что на меня вылили ушат грязи и пояснили как я не прав и вообще плохой человек, якобы я ничего не понял эта легендарная франшиза и всё такое.
Ну что ж время разбрасывать камни и время собирать камни. По случайному стечению обстоятельств я записал эту франшизу в свой список и наконец дошёл до неё. И что могу сказать, оказывается я был прав. Посмотрев 1 сезон не увидел я ни проработанного мира, ни сносного сюжета, ни шедевральности, ни по форме ни по содержанию аниме похвастаться не может. Похвастаться может лишь оголтелыми фанатами, которые с пеной у рта доказывают, что это шедевр, но это не так.
Конкретно про фильм, то это прокладка между сезонами, события которой должны были быть вместо нудных разговоров в 1 сезоне. Фильм потащил за собой все те же недостатки своего предшественника со всеми печальными вытекающими последствиями. По новой разбирать все те же минусы не вижу смысла, в любом случае эту франшизу уже ничего не спасёт, и она лишь будет и дальше падать в бездну, которую сама себе вырыла.
Lemonov#
Шикимори держит уровень.