Да когда ж уже Owari? Да не - история продолжается, а нас ждут истории.
1) Собственно, сам сюжет про то, кем Арараги себя видит, когда он не Арараги (). Всё-таки Оуги не стала злодейкой, как думали раньше - реальное отражение всего, до чего Арараги дошёл и не смог исправить.
2) Ну, появилась Тооэ. Как и с Тадацуру - нужно больше. А с остальными - вполне ожидаемо, кроме некоторых. Характеры зазеркалья вполне были видны и раньше, но Содачи - вверх того, что они сделали. Пожалуй, не зря она самый трагичный персонаж. Собственно, Арараги не хотел её оставлять, потому и хочет, чтоб она была ровно такой, какой она никогда не была, но хотела бы.
3) Музыка перекочевала из Owari-Owari. Опять крутой трек, как и раньше в беседе с Оуги.
4) Рисовка. Опять без нареканий, зато куча красивых кадров. Прям куча. Сцена разговора в классе под луной - отвал хрусталика.
Т.к. это последняя вышедшая часть (как обидно, но в тоже время нет), то вполне можно дать отзыв на всю серию. Только вот собирать все оценки тайтлов и делить их на их количество было бы тупо, учитывая, что некоторые смотрели бесполезные рекапы, которые не переходят даже 8 в рейтинге. А как тогда оценивать вселенную? Ждать конца и уже ответить? Тогда уже выходит гонка - кто быстрее откинется: студия или Нисио. Один вариант - оценивать по собственным ощущениям, но тут та же самая история - если не выключил где-то на "втором" сезоне, то и говорить, что вселенная заслуживает 8 и выше просто не надо. Есть, конечно, некоторые, которые смотрят чисто ради количества, но, думаю, они и отзывы не читают. Единственное, что я знаю - я буду смотреть дальше. Особо эмоций даже нет, закалённый взор уже многое повидал, но он не будет оставаться в стороне, когда ещё много историй можно узнать. Лишь бы только не было того, что мы все знаем - творческий кризис.
1) Собственно, сам сюжет про то, кем Арараги себя видит, когда он не Арараги (
Арараги Коёми - Арараги Коёми, обычный парень