Что можно сказать... странное, шизофреническое, заурядное, оригинальное, для кого-то наркоманское аниме, у которого не может не быть как поклонников, так и хейтеров. Вы либо бросаете на первой серии и забываете о нём навсегда, либо смотрите до конца вплоть до Истории финала. Если вы дошли до этой последней части, то равнодушным тайтл вас не оставил и как минимум заинтересовал и дал некие эмоции. Лично мне больше всего понравились взаимоотношения Киёми с Хитаги и Синобу Осино (блонда вампирша), в остальном чего-то сверх экстраординарного и великолепного не заметил. Да красивая рисовка, да интересная подача, некие оригинальные фишки, но вместе с тем концепция "шизоидный уклад един" очень режет глаза, который закручивает и без того сумбурный сценарий, словно паутина разностороннее сюжетно переплетаясь и расходясь, иногда заканчиваясь на полуслове, начиная новую историю с новыми персонажами.
Вроде бы и снято более чем достаточно, вместе с тем ряд моментов затянуты. "Истории" можно было продолжать, благо есть где разгуляться, поэтому франшиза якобы логически сюжетно закончена, но остаётся некое послевкусие недосказанности - такова концепция повествования всего аниме, оставляя на совести зрителя определённое место для дальнейших размышлений. Мне не хватило целостного последовательного сюжета, ибо неторопливый занятный фансервис и красочные персонажи - этого недостаточно, здесь нужен талант связать всё воедино и логически подать с таким "странным" сценарием, а не завалить зрителя тоннами диалогов. В любом случае аниме хоть далеко и не шедевр, но ряд идей в том числе философских, которые наполнили данное произведение дают определённую пищу для размышлений.
Посмотрел залпом всю франшизу за один присест и могу с уверенностью сказать, что аниме далеко не шедевр и не полное говно, что-то среднее. Это как смотреть на галерею картин о которых ничего не знаешь или в психологической комнате при показе красочных артхаусных сцен. В общем правда где-то посередине. Советовать к просмотру франшизу не могу, ровно, как и отговаривать. Отзывов написано достаточно, чтобы определится с выбором, а от меня 6.5/10.