Прочитав первой источник, после прочитав мангу, удовольствия немерено..
Но экранизация до 14 серий все шло хорошо, вырезали по немного слегка кромсая мангу, но потом решили жирануть думая ( народ и так схавает ) и тут понеслось, вырезают персонажей из сцен где они должны быть, вырезают половину повествования сюжета, Переделывают повествование сюжета, Переделывают сцены особенно когда Римуру пришел в столицу к главе гильдий ( он был не один, комнату они не разрушили и изначально он был в виде слизи а не превратился в неё после) убрали сделку с бароном, переделали встречу с купцом в столице, в школе он не снимал маску вообще, а ученикам показал её только после тренировки. Дракону он отрубил голову на земле защищая торговца.. И это только за две серии, если сокращать это все. То смотрибельно только до появления Нэлим. Потом смотреть бессмысленно, вырезают не щадя. Тайтл угробоен в хлам.
В итоге
Озвучка спец эфектов: 7
Озвучка персонажей: 4 ( не соответствует голоса; Римуру, Нэлим, Ранга, Король Дварфов, и ещё 4 персонажей p.s. не помню имён)
Повествование историй: 5 ( начало хорошее, после 12-14 серий смотреть бесполезно т.к. вырезана половина историй)
Опенинг/едининг: 6
Рисовка: 7
Итог: 5.2/10
В итоге
Озвучка спец эфектов: 7
Опенинг/едининг: 6
Рисовка: 7
Итог: 5.2/10
@stornup, косяк именно экранизация, они попытались в 2 серий впихнуть 6 глав манги, причём пиля тайтл именно на основе манги. И в этих же сериях вырезали 60% матертяла, и 20% от оставшихся попросту переделали@AEid.Stein@stornup, я вот что увидел ranobehub.org/ranobe/47/1/62#text_container (ссылка на момент 22 серии)@stornup@SHIDLA, эм.... озвучку можно оценить только по качеству, а соответствует это персонажам или нет с твоим воображением/восприятием твои проблемы..(озвучка довольно хорошая и сейю подобраны во многом лучше чем в некоторых аниме..)
@GrajordZom, это веб-новелла, а не ранобэ.@Tigor@SHIDLA, Аниме это адаптация не манги, а ранобе. Раньше не смущали отличия?@Tigor@SHIDLA,@Dr.Ste1n, они разве были? Чет не заметил@AEid.Stein@stornup, почему? Написано, что ранобе@stornup,@stornup,@stornup@Tigor, если там напишут, что это манга, ты скажешь что это манга?@Tigor, переводчики в рунете часто не видят разницы между ранобэ и веб-новеллой, поэтому просто пишут "ранобэ". Ранобэ по слизи, насколько я знаю, есть только в печатном виде и только на японском, поэтому за неимением альтернативы многие считают распространенную в инете веб-новеллу ранобешкой@Tigor@Tigor, по щиту вот в интернете есть и веб-новелла, и ранобэ. В начале сюжета каких-то координальных отличий нет, но потом в ранобэ все более продуманным и логичным становится. В этом плане я считаю веб-новеллу черновиком ранобешки@Tigor@stornup, воу, не знал об этом, но ты уверен, что это так? Как ты смог отличить ранобе от веб-новеллы?@stornup@stornup, как тогда они пишутся? Ранобе, получается, начинает выходить после окончания вебки?@stornup@Tigor, есть такой сайт - www.novelupdates.com, там ссылка на английский перевод веб-новеллы. Для некоторых других произведений есть ссылка на перевод как веб-новеллы, так и ранобэ.upd - давно туда не заходил, там уже переводят ранобэ(лайт-новелла) походу, но глав мало
upd2 - заморожено вроде как , 2-3 главы первого тома только присутствуют
@Tigor@Tigor, не знаю, но веб-новелла, как видно из названия выходит в сети, а ранобэ в печатном виде. Ну и по логике. да, ранобэ после вебки получается выходит.@Tigor@Tigor, Были. Не очень большие, но были. Я заметил так как читал мангу непосредственно перед просмотром аниме.@Tigor@SHIDLA, Почему все так любят сравнивать тайтл с первоисточником и ставить оценку исходя из сравнения ? Само собой, что в 25 серий не получится вставить весь рассказ, вот они так и выкручиваются. Не читал ещё мангу(планирую это сделать после окончания тайтла) и сужу только по самому аниме и мне всё очень нравится, прям 10 из 10.@stornup, о, не знал@stornup, пасиб@Dr.Ste1n, понял о чем ты. После Героя Щита я примерно представляю в чем это может проявляться